ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13314
№ 13314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Образы насекомых в английской поэзии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, поисковая система Google):
1. Задорнова В.Я. Парадигмы образов в английской поэзии // Культура народов Причерноморья : науч. журн. – 2006. - № 82, Т.1. - С. 163-166 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.nbuv.gov.ua:8080/dspace/bitstream/handle/123456789/21275/63%20-%20Zadornova.pdf?sequence=1 (01.06.12).
2. Иванова-Казас О.М. Беспозвоночные в мифологии, фольклоре и искусстве / О.М. Иванова-Казас. - СПб., 2006. - 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://now.ifmo.ru/publications/ivanova/invertebrates_2006.pdf (01.06.12).
3. Курбанов И.А. Анализ зоосимволики в русском и английском языках : дис. … канд. филол. наук / Курбанов Ибрагим Алиевич. – М., 2000. – 437 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/analiz-zoosimvoliki-v-russkom-i-angliiskom-yazykakh (01.06.12).
4. Матвеева А.С. Парадигмы поэтических образов в диахроническом аспекте (на материале англоязычной поэзии) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матвеева Анна Сергеевна. – М., 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2011/matveeva.pdf (01.06.12).
5. Павлова Т.А. Лингвокультурологические характеристики коммуникативного пространства детской поэзии : дис. … канд. филол. наук / Павлова Татьяна Александровна. – Калининград, 2011. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-kharakteristiki-kommunikativnogo-prostranstva-detskoi-poezii (01.06.12).
6. Самарин А.В. Зависимость степени образности концепта «насекомое» от описывающих его когнитивных классификаторов в русской и английской концептосферах // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2011. - № 2. – С. 176-181 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2011/ling/2/ling_2_2011.pdf (01.06.12).
7. Татейшвили В.М. Шекспировская традиция в английской поэзии ХХ века: Тед Хьюз // Вестн. МГОУ. – 2009. - № 4. – С. 213-217.
8. Brown E.C. Insectpoetics / E.C. Brown. - Minneapolis ; University of Minnesota Press. – 2006. – 382 c.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2011/07/9.html).
[Тульская областная научная библиотека]