ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13330
№ 13330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нуждаюсь в Вашей помощи! Мне необходима литература, которая позволила бы разработать тему "эвристического поиска в пространстве библиотеки".Если можете помочь, буду Вам за это признателен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ГПНТБ, Свердловской ОУНБ им. Белинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Берков П.Н. Библиографическая эвристика : (к теории и методике библиогр. разысканий). – М. : Изд-во ВКП, 1960. – 173 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-heritage.ru/ras/view/publication/browser.html?clear=true&perspective=popup&id=43628699 (04.06.12).
2.Берков П.Н. Статьи по библиографической эвристике / сост. В.Н. Лучинкина. – М. : Изд-во РОУ, 1996. – 162 с.
3.Библиографическая эвристика общественно-политической литературы : учеб.-метод. справ. пособие для студентов и аспирантов / [К.К. Жолкевский, В.И. Поздняков]. – Львов : ЛПИ, 1990. – 111 с.
4.Блюменау Д.И. Когнитивная интегральная составляющая творческого процесса // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 6. – С. 19–35 ; Продолж. // Петерб. библ. шк. – 2006. – № 1/2. – С. 42–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rasl.ru/e_editions/pbsh_2006-1-2.pdf (04.06.12).
5.Галеева И.С. Развитие представлений о библиографическом поиске // Галеева И.С. Интернет как инструмент библиографического поиска. – СПб., 2007. – С. 5–13.
6.Гордукалова Г.Ф. Категория сложности запросов при проектировании аналитической технологии в библиотеке // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 2 (08). – С. 27–33. – Спец. вып. журн. «Библ. дело».
7.Гордукалова, Г. Ф. Поэтика библиографической эвристики Г.В. Михеевой // Там же. – 2011. – № 2 (08). – С. 23–24. – Спец. вып. журн. «Библ. дело».
8.Гречихин А.А. Библиографическая эвристика: история, теория и методика информ. поиска : конспект лекции по курсу "Общ. и книготорг. библиогр." для спец. 1727 "Книговедение и орг. кн. торговли". – М. : МПИ, 1984. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook020/01/topicsw.htm (04.06.12).
9.Ефимова Е.А. Эффективность блога как инструмента коммуникации (на примере курса «Информационная эвристика») [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образовании и бизнеса : материалы Восемнадцатой междунар. конф. «Крым 2011». – М. : ГПНТБ России : Ассоц. ЭБНИТ, 2011. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2011/disk/058.pdf (04.06.12).
10.Левин Г.Л. Библиографический поиск: теоретический аспект // Библиотековедение. – 2000. – № 4. – Библиогр.: 10 назв. - Из содерж.: Развитие теории библиографической эвристики. – С. 47–50.
11.Нещерет М.Ю. Логика библиографического поиска // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2005. – № 35. – С. 125–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib35/rba35.pdf (04.06.12).
12.Нещерет М.Ю. Эволюция теоретических взглядов на библиографический поиск // Мир библиографии. – 2006. – № 4. – С. 31–36.
13.Сляднева Н.А. Библиографическая эвристика художественной литературы и литературоведения : учеб. пособие / Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1987. – 95 с. : ил.
14.Ходаковский Н.И. Источниковедческая эвристика: (проблемы поиска письм. ист. источников) : автореф. дис. … канд. ист. наук : (07.00.09) / Ходаковский Н.И. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1977. – 25 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]