ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1336
№ 1336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Использование ресурсов на предприятиях машиностроения (статистическая информация)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ; поисковая система Nigma):
1. Авдашева С.Б. Количество против качества экономического роста: эффективность использования ресурсов в российской промышленности в 1997-2001 гг. // Рос. журн. менеджмента. – 2003. - № 2. – С. 51-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rjm.ru/files/Avdasheva_Quantity_vs_Quality_of_Economic_Growth_1997_2001.pdf (05.03.08).
2. Амосенок Э.П. Машиностроение как доминанта в стратегиях развития отраслей экономики / Э.П. Амосенок, В.А. Бажанов // Экономика и орг. пром. пр-ва. – 2005. - № 1. – С. 75-90.
3. Гилева Т.А. Стратегический подход к управлению развитием машиностроительного предприятия // Экономика и пр-во. – 2006. - № 1. – С. 48-52. Даны табл.
4. Зиновьева Н.В. Амортизационная политика в машиностроении России // Экономика и орг. пром. пр-ва. – 2007. - № 5. – С. 182-188. Дан стат. материал.
5. Крупнейшие машиностроительные предприятия России : рейтинг // Эксперт. - 2001. - № 42. - С. 94-99.
6. Масленников Н. Как обеспечить кадрами предприятия машиностроения? [Электронный ресурс] / Н. Масленников, В. Румянцев // Е-ПРОФЕССИОНАЛ. РУ : [сайт]. - [Б.м.], 2005. – URL: http://www.e-prof.ru/jurnal/shkola_soiskatelya/kadri_mashinostroenia.htm (05.03.08).
7. Ресурсное обеспечение предприятия // Грузинов В.П. Экономика предприятия : учебник / В.П. Грузинов. – М., 2002. – С. 218-238.
8. Рикошинский А. Машиностроительный комплекс России // Риск. - 2005. - № 1. - С. 75-79 ; 2006. - № 1. – С. 80-88.
Даны табл.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия : учебник / Г.В. Савицкая – М. : ИНФРА-М, 2003. - 344 с.
10. Сморгонский А.В. Машиностроение России в начале XXI века // Подъемно-транспортное дело. - 2003. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.raise.ru/articles/51/ (05.03.08).
11. Хозяйственная деятельность предприятий // Экономика и орг. пром. пр-ва. - 2002. - № 7. - С. 25-38.
Результаты мониторинга 11 тыс. рос. предприятий.
12. Экономические ресурсы предприятия // Экономика предприятия : учебник / под ред. Н.А. Сафронова. – М., 2003. – С. 89-99.
Дополнительно рекомендуем материалы сайта Федеральной службы Государственной статистики (http://www.gks.ru/), портала машиностроения России (http://www.mashportal.ru/machinery_russia.aspx).
[Тульская областная научная библиотека]