ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13361
№ 13361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по экономике на тему: "Защита интеллектуальной собственности в России"(буквально 6-7 авторов)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, БД eLIBRARY.RU, «МАРС АРБИКОН»; поисковые системы Google и Google Академия)
1. Афанасьева Ю. А. Интеллектуальная собственность в условиях инновационного развития : дис. … канд. экон. наук / Афанасьева Ю. А. ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М., 2003. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:http://www.dissercat.com/content/intellektualnaya-sobstvennost-v-usloviyakh-innovatsionnogo-razvitiya (06.06.2012)
2. Амелина О. Ю. Защита интеллектуальной собственности как фактор экономического роста // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 5. – С. 27–32.
3. Виговский Е. Защита прав интеллектуальной собственности: проблемы и пути решения // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2010. – № 1. – С. 12–24.
4. Инновационный менеджмент : учеб. пособие / Федерал. агентство по образованию, Ульян. гос. техн. ун-т ; сост. Н. М. Цыцарова. – Ульяновск : УлГТУ, 2009. – 195 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2012/Cycarova.pdf (06.06.2012)
5. Интеллектуальная собственность в условиях формирования хозяйственной системы нового типа : дис. … канд. экон. наук / Амелина О. Ю. ; Рос. эконом. акад. им. Г. В. Плеханова. – М., 2009. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intellektualnaya-sobstvennost-v-usloviyakh-formirovaniya-khozyaistvennoi-sistemy-novogo-tipa (06.06.2012)
6. Кузубов С. А. Защита интеллектуальной собственности, технологическая рента и национальные интересы страны // Вестн. УрФУ. Сер.: Экономика и упр. – 2006. – № 7. – С. 86-90.
7. Макаров А. Охрана результатов интеллектуальной деятельности / А. Макаров, А. Пахомов // Экон. развитие России. – 2011. – Т. 18, № 8. – С. 29–34.
8. Менелл П. Интеллектуальная собственность и движение в защиту прав собственности // Экон. политика. – 2008. – № 5. – С. 95–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ep.ane.ru/pdf/EP_5-2008.pdf (06.06.2012)
9. Право интеллектуальной собственности : учебник / под ред. И.А. Близнеца ; Рос. гос. ин-т интеллектуальной собственности. – М. : Проспект, 2010. – 960 с.
См. также ответ на запрос № 7155.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]