ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13376
№ 13376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для кандидатской диссертации по теме "Синтаксические средства репрезентации разговорной речи на примере студенческих граффити". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники - ЭК РНБ,БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «e-Library», Nigma, Google):
1. Андреев В.К. Доминанты молодежных субкультур в языковом отображении: граффити // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. - В. Новгород, 2009. - № 54. - С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.novsu.ru/file/315580 (08.06.2012)
2. Жанры естественной письменной речи : студенческое граффити, маргинальные страницы тетрадей, частная записка / Н.Б. Лебедева, Е.Г. Зырянова и др. - М. : URSS : КРАСАНД, 2011 [т.е. 2010]. - 252 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=112575 (08.06.2012)
3.Ларионова А. Ю. Особенности номинации человека в неформальном студенческом дискурсе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. - 2009. - № 2. - С. 36-46.
4.Ларионова А.Ю. Студенческое граффити как дискурсивный текст // Изв. Урал. Гос. ун-та. - 2007. - № 53. - С. 120-129 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0053%2801_14-2007%29&xsln=showArticle.xslt&id=a17&doc=../content.jsp (08.06.2012).
Автореферат (http://elar.urfu.ru/bitstream/1234.56789/3111/3/urgu0814s.pdf).
5. Леорда С. В. Речевой портрет современного студента : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Леорда С. В. - Саратов, 2006. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:d9kK1ktpRzwJ:www.sgu.ru/files/nodes/22687/_news_484.doc+%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0+%D0%A1.+%D0%92.+%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0&hl=en&pid=bl&srcid=ADGEESjTKJjCWzr2BLbb-ZaRB8Gdpip81ypW7jxGH6XRMPyNtGtjmrfl8aDWPt7tcFflxPwGynvVRygy5YaDyNOPq7aa_2aXyZHEChSFLE8GxjpBHv34Vc0FwruGocamKgMvTdVF-cG5&sig=AHIEtbSyqzeLU10yNXobrOd6-OLgOPa38w) (08.06.2012)
6.Пономаренко И. В. Фрагменты коллективного речевого портрета современного студента : на материале синтаксиса / Пономаренко И. В. - Таганрог, 2007. - 283 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/fragmenty-kollektivnogo-rechevogo-portreta-sovremennogo-studenta-na-materiale-sintaksisa (08.06.2012)
7.Савогина И.И. Студенческое граффити в городской речи // Вестн. гуманит. науч. образования. - 2011. - № 3. - С. 30-31.
8. Стренева Н.В. Некоторые аспекты графической репрезентации студенческих граффити // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2006. - № 11. - С. 152-159 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.osu.ru/2006_11/24.pdf (08.06.2012).
9.Тюкаева Н.И. Студенческое граффити как жанр естественной письменной русской речи / Тюкаева Н. И. - Барнаул, 2005. - 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/studencheskoe-graffiti-kak-zhanr-estestvennoi-pismennoi-russkoi-rechi (08.06.2012)
10.Шарифуллин Б.Я. Речевой портрет современного студента: первое приближение // Лингвист. ежегодн. Сибири. - Вып. 7. - Красноярск, 2005. - С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/linguistics2/sharifullin-05.htm (08.06.2012)
См. также материалы сайтов:
ЧГУ (http://www.lib.csu.ru/vch/127/026.pdf), Алт. ГПА (http://www.uni-altai.ru/Journal/vestbspu/2002/gumanit/PDF/kosihni.pdf).
Для самостоятельного поиска публикаций по синтаксическим аспектам разговорной речи рекомендуем:
- БД ИНИОН РАН по языкознанию (http://www.inion.ru/index6.php). Входите как Гость. В поля Общий словарь вводите наиболее значимые для темы ключевые слова. Например, синтакс* и разговор*; также можно ограничить поиск языком текста, годом издания.
- БД «e-Library» (http://elibrary.ru/defaultx.asp). Входите в Полнотекстовый поиск. В поле Что искать вводите значимые ключевые слова. Например, «синтаксические», «разговор», или «синтаксис», «разговорная». Параметры поиска – Искать с учетом морфологии.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]