ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13397
№ 13397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нуждаемся в Вашей помощи, в Ваших профессиональных знаниях! Тема: «Проблемы поиска информации в нелинейном пространстве библиотек». Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Алешин Л. И. Поиск документов : анализ и новые возможности // Библиография. – 2002. – № 4. – С. 14–22.
2. Берестова Т. Ф. Поисковые инструменты библиотеки // Там же. – 2006. – № 6. – С. 18–30
3. Галеева И. С. Интерактивный онлайновый поиск: современные методы исследования как основа повышения эффективности обслуживания пользователей // Современные пользователи автоматизированных информационно–библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения. – СПб., 2006. – С. 167–173
4. Интернет–журналистика как технология поиска // Интернет журналистика / Калмыков А. А., Коханова Л. А. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text16/028.htm (13.06.12)
6. Космодемьянский А. П. Современные методики поиска в сети Интернет / Космодемьянский А. П., Кушников В. А. // Технологии Интернет - на службу обществу : сб. ст. по материалам Всероссийской научн.-практ. конф., Саратов, [2004]. - Саратов, 2004. - С. 82-87.
5. Паршукова Г. Б. Информационная модель решения научно–технической проблемы. Информационный дефицит // Методика поиска профессиональной информации / Г. Б. Паршукова. – СПб., 2006. – С. 31–41
6. Паршукова Г. Б. Современные проблемы научной информации // Методика поиска профессиональной информации / Г. Б. Паршукова. – СПб., 2006. – С. 16–30
7. Поиск через рейтинговые системы [Электронный ресурс] // Викиучебник : [сайт]. – 2003–2012. – URL: (http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B) (13.06.12)
8. Яковлева Н. А. Новая информационная среда библиотеки: проблемы информационного поиска глазами пользователей и библиографов Кемеровской ОНБ им. В. Федорова // Современные пользователи автоматизированных информационно–библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения. – СПб., 2006. – С. 107–111
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения (Садовая, 18).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]