ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1342
№ 1342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания дипломной работы по теме "развитие физической работоспособности у детей 7-12 лет средствами физической культуры". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в изучении темы Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК ЦОБ по физической культуре и спорту, РПНБ им. Ушинского, Google, Rambler):
1. Баканов И.М. Гигиеническое обоснование двигательного режима учащихся начальных классов школ полного дня : автореф. дис. … канд. мед. наук / Баканов И.М. ; Рос. гос. мед. ун-т Росздрава. - М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nczd.ru/bakanov1.htm (02.03.08).
2. Бальсевич В.К. Педагогическая реализация результатов мониторинга физической подготовленности школьников 9 - 10 лет в условиях Западной Сибири // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2006. - № 6. - С. 18-20.
3. Бурханов А.И. Пути формирования здоровья школьников средствами физической культуры // Методология современной общей и спортивной педагогики : всерос. науч. конф. : посвящается 75-летию со дня основания каф. педагогики Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта и туризма (7-9 окт. 2004 г.) : материалы науч. конф. / под общ. ред. С.Д. Неверковича, В.В. Гожина, Л.Д. Квиртия ; Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. - М., 2004. - С. 328-330.
4. Велиева Н.З. Педагогические условия развития физической и умственной работоспособности младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Велиева Н.З. - Махачкала, 2005. - 23 с.
5. Виленская Т.Е. Теория и технология здоровьесбережения в процессе физического воспитания детей младшего школьного возраста : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Виленская Т.Е. ; Кубан. гос. ун–т. – Краснодар, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoriya.ru/dissert/avtorefdr/archive/?year=2006&nid=225 (28.02.08).
6. Динамика некоторых показателей иммунной защиты и физической работоспособности у школьников : [по данным исслед. тренированных и нетренированных физически учащихся юношей 6-9 кл. в течение учеб. года] / В.В. Насолодин, С.М. Воронин, О.Н. Зайцев и др. // Гигиена и санитария. - 2001. - № 2. - С. 54-55. - Библиогр. в конце ст.
7. Ерахтина Т.А. Некоторые способы профилактики утомляемости у младших школьников // Физ. культура. - 2000. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2000N3/p50-52.htm (02.03.08).
8. Криволапчук И.А. Комплексная оценка работоспособности детей 9-10 лет и дозирование нагрузок оздоровительной направленности // Там же. - 2004. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2004N6/p51-58.htm (02.03.08).
9. Левушкин С.П. Влияние двигательных режимов различной направленности на мышечную работоспособность школьников / С.П, Левушкин, С.Н. Блинков // Физиология мышечной деятельности : тез. докл. междунар. конф. - М., 2000. - С. 90-91 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://skimag.nm.ru/publish/2000/Lib0342.htm (28.02.08).
10. Ломаев Ф. Выносливость – это главное! // Спорт в школе. - 2005. - № 14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spo.1september.ru/2005/14/11.htm (03.03.08).
11. Луценко С.А. Повышение уровня физической и умственной работоспособности школьников в условиях Крайнего Севера : [календарно - темат. планирование учеб. материала по физ. культуре с учетом мест. биоритмов] // Современная школа в инновационном образовательном процессе : [сб. ст.] / Тюм. гос. ун-т. - Тюмень, 2003. - С. 67-74.
12. Лях В.И. Физическое воспитание учащихся общеобразовательной школы: состояние, перспективы и пути реорганизации // Теория и практика физ. культуры. - 1998. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/1998N9/p49-51.htm (28.02.08).
13. Панасюк Т.В. О необходимости учета возрастных и конституциональных особенностей при оценке физической работоспособности младших школьников / Т.В. Панасюк, Р.В. Тамбовцева // Сб. тр. ученых РГАФК 1999 г. - М., 1999. - С. 209-211 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=1124 (03.03.08).
14. Панасюк Т. Соматотип и физическая работоспособность у младших школьников / Т. Панасюк, Р. Тамбовцева // Человек в мире спорта: Новые идеи, технологии, перспективы : тез. докл. междунар. конгр. - М. : 1998. - Т. 2. - С. 428-429 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=50 (03.03.08).
15. Рахимов М.И. Физическая работоспособность детей и подростков 5-16 лет // Журн. рос. ассоц. по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов. - 2006. – № 2. - С. 43.
16. Салимзянов Р.Р. Индивидуализация физической подготовки школьников 7-10 лет на основе учета особенностей телосложения и структуры моторики : дис. ... канд. пед. наук / Салимзянов Радик Рафикович. – М., 2003. - 184 с.
17. Серова Н.Б. Повышение резерва здоровья учащихся младших классов средствами физической культуры : дис. ... канд. пед. наук / Серова Н.Б. ; Урал. гос. техн. ун-т. - Челябинск, 2000. - 149 с.
18. Серова Н.Б. Улучшение физического здоровья детей средствами физической культуры в городском оздоровительном лагере // Физ. культура. - 2004. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2004N4/p23-25.htm (02.03.08).
19. Смирнов Р.И. Экспериментальная модель коррекции физического состояния детей 5-7-летнего возраста // Проблемы формирования здорового образа жизни населения средствами физической культуры в новых социально-экономических условиях : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 15-17 окт. 1997 г.). - Минск, 1997. - С. 33-35.
20. Спекторов В.Б. Исследование влияния различных двигательных режимов в пионерских лагерях на физическое развитие и работоспособность детей школьного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Спекторов В.Б. ; Тарт. гос. ун-т. – Тарту, 1967. - 20 с.
21. Титлов А.Ю. Факторная структура работоспособности школьников в зависимости от уровня физической активности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Титлов А.Ю. ; Всерос. НИИ физ. культуры и спорта. - М., 2000. - 23 с.
Также рекомендуем:
библиографию с сайта Ин-та непрерывного пед. образования (http://www.inpo-chelny.ru/branches/kaf/uo/nir/publ/),
библиографию с сайта disser.biz: Диссертация по педагогике (http://disser.biz/13000402.htm).
Возможно, будут полезны:
публикация с сайта «Образование и СМИ» (http://press.alledu.ru/publication/432/2354),
методические рекомендации ОМЦ г. Москвы (http://omc.mosuzedu.ru/files/spd_recom.doc).
[Национальная библиотека Республики Карелия]