ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13421
№ 13421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь составить список литературы по ключевым словам: взаимосвязь категории персуазивности, категории авторизации, эвиденциальность? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU)
1. Голоднов А.В. Персуазивность как универсальная стратегия текстообразования в риторическом метадискурсе: на материале немецкого языка : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Голоднов А.В. – СПб., 2011. - 42 с.
2. Григоренко М.Ю. Модусный статус эвиденциальности в современном русском языке// Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер Рус. филология. – 2009. - № 4. - С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/rusfil_4_2009.pdf (15.06.12)
3. Гричин С.В. О категориальной сущности авторизации // Сиб. филол. журнал. – 2010. - № 2. - С. 175-182.
4. Гричин С.В. Текстостроительная функция авторизации // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2010. - № 4. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/12/image/12-005.pdf (15.06.12)
5. Долбик Е.Е. Модусная категория персуазивности в публицистическом тексте [] // Белорусский государственный университет : [сайт]. – Минск, 2012. – URL: ttp://www.bsu.by/Cache/pdf/216933.pdf (15.06.12)
6. Етко А.Г. Категория авторизации в аспекте функционального подхода // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 3. – С. 80-88.
7. Кащей Н.А. Персуазивная аргументация Е. Коппершмидта // Современная логика: проблемы, теории, истории и применения в науке. - СПб., 2004. - С. 161-165.
8. Копытов О.Н. Модус - в школу // Рус. яз. в шк. – 2008. - № 8. - С. 34-37.
9. Копытов О.Н. Взаимодействие квалификативных модусных смыслов в тексте: авторизация и персуазивность : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Копытов О.Н. - Владивосток, 2003. - 28 с.
10. Костычева Л.М. Категория модуса в языковой картине мира // Междунар. науч. конф., посвященная 200-летию Казанского ун-та. – Казань, 2004. - Т. 1. - С. 119-121.
11. Носкова Д.А. Категория персуазивности и её репрезентация в окказиональных дериватах: на материале современного немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Носкова Д.А. - Калининград, 2009. - 22 с.
12. Орехова Е.Н. О субъективной модальности эвиденциальности // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2012. - № 2. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://evestnik-mgou.ru/vipuski/2012_2/stati/pdf/orekhova.pdf (15.06.12)
13. Полуйкова С.Ю. Персуазивные стратегии в современном просветительском дискурсе // Вестн. Пермского ун-та. – 2010. - Вып. 4. - С. 63-67.
14. Feldman C. Evidentialism // Philos. studies. - Dordrecht, 1985. - vol. 48, N 1. - Р. 15-34.
15. Чубарова Ю.Е. Персуазивность и суггестивность как различные способы языкового воздействия // Вестн. Мордовского гос. ун-та. – 2008. - № 3. - С. 169-170.
16. Щацкая М.Ф. Авторизация и персуазивность при формировании языковой игры // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. - Cluj-Napoca, 2008. - Anul 53, N 1. - С. 51-56.
17. Шелестюк Е.В. Методологии исследования воздействия персуазивно-суггестивных текстов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2008. - № 3. - С. 142-152.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]