ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13435
№ 13435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро, уважаемые работники библиотеки!
Я пишу диплом по юриспруденции на тему "Договор строительного подряда". Помогите, пожалуйста, подобрать актуальную литературу 2009-2012.
В дипломе затрагиваются такие вопросы:
Понятие договора подряда; субъекты, Техническая документация и смета, Риски и их преодоление в договоре строительного подряда.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК Ульяновской НБ, РНБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, СПС Гарант):
1. Гражданское право : учебник : в 3-х т. / И. А. Андреев, И. З. Аюшеева, А. С. Васильев [и др.] ; под общ. ред. С. А. Степанова. – М. : Проспект ; Екатеринбург : Ин-т частного права, 2011. – 439 с. Подробнее о книге и возможности скачать документ (http://www.twirpx.com/file/488349/)
2. Договор строительного подряда [электронный ресурс] // Предпринимательское право РФ : [сайт]. – М., 2010-2012. – URL: http://pred-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70:2010-09-22-15-04-13&catid=11:2010-07-20-12-50-22&Itemid=15 (21.06.2012)
3. Заяханов Г. М. Договор строительного подряда в российском гражданском праве : дис. … канд. юрид. наук / Заяханов Г. М. ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2009. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-stroitelnogo-podryada-v-rossiiskom-grazhdanskom-prave-0 (20.06.2012)
4. Ершов О. Г. О признаках и классификации договора строительного подряда // Цивилист. – 2009. – № 1. – C. 43–47 ; То же [Электронный ресурс] // КМ Консалтинг»: юридическая фирма : [сайт]. – М., 2009–2012. – URL: http://www.kmcon.ru/main/articles/jurist5/jurist5_3397.html (20.06.2012)
5. Кириллова А. А. Понятие и предмет договора строительного подряда // Строительство и право. - 2011. – № 4. – С. 4–8.
6. Кирсанов А. Р. Строительный подряд : нормы права и судебные прецеденты / А. Р. Кирсанов, М. Ю. Щетинкина. – М. : Ось–89, 2010. – 191 с.
7. Козлова Е. Б. Предмет договора строительного подряда: концепции и споры [Электронный ресурс] // Сибирская ассоциации консультантов : заочные науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2011. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/1436-2012-03-11-17-19-24 (21.06.2012)
8. Люкшин А. О сторонах договора строительного подряда // Хоз-во и право. – 2010. – № 12. – С. 48–53.
9. Макаров О. В. Содержание договора строительного подряда: соотношение прав и обязанностей сторон, проблемы, перспективы // Юрист. - 2011. – № 8. – С. 12–14; № 11. – С. 4–7.
10. Макаров О. В. Обязанности подрядчика по договору строительного подряда: проблемы совершенствования закона и практики // Адвокатская практика. – 2010. – № 3. – C. 8–14 ; То же [Электронный ресурс] // Правовые консультанты: юридическая фирма : [сайт]. – Ханты-Мансийск, [2010]. – URL: http://www.arbitr-hmao.ru/dogovori-podryada/obyazannosti-podryadchika-po-dogovoru-stroitelnogo-podryada-problemi-sovershenstvovaniya-zakona-i-praktiki (20.06.2012)
11. Попова Е. М. Особенности составления договора строительного подряда // Современное гуманитарное знание о проблемах социального развития. – Ставрополь, 2010. – С. 71–74.
12. Рыбенцов А. А. Договорные отношения в сфере строительства : дис. … канд. юрид. наук / Рыбенцов А. А. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2008. - 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovornye-otnosheniya-v-sfere-stroitelstva (20.06.2012)
13. Серкова Ю. А. Распределение риска в договоре строительного подряда // Правосудие в Поволжье. – 2009. – № 2. – С. 50-61. Доступ из справочно-правовой системы «Гарант-Аналитик».
14. Серушкина Ю. В. Требования к технической документации договора строительного подряда: их нарушения и последствия // Финансовые и бух. консультации. - 2008. - № 1. - С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс] // Теория и практика управления многоквартирным домом : специализированный интернет-журнал. – М., 2003-2012. – URL: http://www.domovodstvo.ru/smi/3F640264302AD52AC32577C1001EC115.html (20.06.2012)
15. Тихомирова Л. В. Строительный подряд : правовые акты, судебная практика и образцы документов. – М. : Изд. Тихомирова М. Ю., 2010. – 63 с. – (Практика применения законодательства)
16. Хуфдонов К. Г. Договор строительного подряда: формирование правового института // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 130–133
См. также ответ на запрос № 1491.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]