ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13479
№ 13479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с литературой для написания статьи на тему : " Стратификация коммуникативных стилей"
Ответ: Здравствуйте, предлагаем Вашему вниманию краткий список литературы (источники – БД ЭК ИОГУНБ, БД МАРС; ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google; НЭБ Elibrary.ru)
1. Богословская З.М. Диалектная вариантология :лексикологический и лексикографический аспекты : дис. … д-ра филол. наук / Богословская Зоя Матиновна. – Томск, 2006. – 401 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialektnaya-variantologiya-leksikologicheskii-i-leksikograficheskii-aspekty (10.07.2012).
2. Болотова Н.С. Художественный текст в коммуникативном аспекте и комплексный анализ единиц лексического уровня / Н.С. Болотова ; ред. С.В. Сыпченко. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1992. – 309 Шипицына, Г. М.
3. Бушев А.Б. Языковая личность профессионального переводчика : науч. изд. / А.Б. Бушев. – Тверь : ООО «Лаборатория деловой графики», 2010. – 265 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalnet.ru/main/getfile/880 (10.07.2012).
4. Воронцова Т.А. Речевая агрессия :коммуникативно-дискурсивный подход : дис. … канд. филол. наук / Воронцова Татьяна Александровна. – Челябинск, 2006. – 296 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-agressiya-kommunikativno-diskursivnyi-podkhod (10.07.2012).
5. Живлакова А.Е. Стратификационная вариативность парламентских партий россии в системе коммуникативного взаимодействия общества и власти // Власть. – 2010. – № 11. – С. 29 – 31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.preslib.org.by/upload/parlament/fev11/givalkova.html (10.07.2012).
6. Карасик В.И. Языковой круг: личность, концепт, дискурс / В.И. Карасик. – Волгоград: Перемена, 2002. – 477 c.
7. Крючкова Т.Б. Социолингвистический аспект исследования языковой вариативности // Вопросы филологии. – 2007. – № 1. – С. 24–31.
8. Кушнерук С.П. Документальная лингвистика (русский деловой текст) : учеб. пособие / С.П. Кушнерук. – Волгоград : Изд-во Волгорадского гос. ун-та, 1999. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/638/25638/files/volsu206.pdf (10.07.2012).
9. Мкртычян С.В. Прагматика стилистического выбора речевых тактик авторитарного коммуникативного стиля // Вестник Воронежского государственного университета. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – № 1. – С. 122–128.
10. Мкртычян С.В. Управленческие коммуникативные стили в социально стратифицированном дискурсе: на материале русского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мкртычян Светлана Викторовна. – Тверь, 2012. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://university.tversu.ru/aspirants/abstracts/docsNew/212.263.03/10.02.01/31-05-2012-1.doc (10.07.2012).
11. Мкртычян С.В. Эффективность речевых тактик управленческих коммуникативных стилей: экспериментальное исследование // Вестник Тверского государственного университета. Сер. Филология. – 2011. – № 2. – С. 198–217.
12. Певнева И.В. Особенности реализации коммуникативных стратегий в конфронтационных ситуациях педагогического общения // Вестник Челябинского государственного университета. - 2008. – № 26. – С. 108–111.
13. Петренко А.Д. Стиль как социально-коммуникативная категория. Устная речь и проблема вариативности произношения // Культура народов Причерноморья. – 2008. – № 138. – С. 7–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/knp/138/knp138_7-9.pdf (10.07.2012).
14. Рылов С.А. Функциональная стратификация древнерусской и старорусской речи // Вестник Нижегор. ун-та. Серия Филология. – Вып. 1 (2). – 2000. – С. 187–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0196_West_filol_2000_1%282%29/22.pdf (10.07.2012).
15. Шипицына Г.М. О коммуникативной установке текстов СМИ // Рус. речь. – 2005. – № 3. – С. 61–67.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]