ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13485
№ 13485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему - Усовершенствование системы менеджмента качества на предприятии. Желательно литературу не позднее 2005 года.
С уважением, Мария
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК РНБ, БД «e-Library», Google,Yandex):
1. Алтунина Л.Н. Совершенствование процессов системы менеджмента качества промышленного предприятия: дис. … канд. экон. наук / Алтунина Л.Н.- Курск, 2006.- 199с.; Оглавление; Введение; Заключ.; Список лит. [Электронный ресурс].- URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-protsessov-sistemy-menedzhmenta-kachestva-promyshlennogo-predpriyatiya (12.07.2012)
2.Безъязычный В.Ф. Ориентированная на человека система менеджмента качества предприятия в системе качества жизни // Справочник. Инженерный журнал с приложением. - 2010. - № 7. - С. 29-34.
3.Гордашникова О.Ю. Резервы совершенствования систем менеджмента качества на машиностроительных предприятиях / О. Ю. Гордашникова.- Саратов : СГСЭУ,2008. – 118 с.
4.Дрофа В. В. Теория и практика управления предприятиями промышленности и современные системы менеджмента качества - интегрированный подход : монография / В. В. Дрофа - Омск : Полиграфический центр КАН, 2008. - 410 с.
5.Душевин Л.Л. Совершенствование механизма мониторинга системы менеджмента качества промышленного предприятия : автореф. дис…. канд. экон. наук / Душевин Лев Львович ; [Сарат. гос. социал.-экон. ун-т]. - Саратов, 2009. - 24 с. Оглавление; Введение; Заключ.; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-monitoringa-sistemy-menedzhmenta-kachestva-promyshlennogo-pre-0 (12.07.2012)
См. ст. автора [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.seun.ru/content/nauka/5/4/doc/3_2008.pdf)
6.Егорова Е. В. Развитие менеджмента качества на промышленном предприятии : автореф. дис…. канд. экон. наук / Егорова Екатерина Вадимовна ; [Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. - Саратов, 2009. - 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключ.; Список лит. [Электронный ресурс].- URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-menedzhmenta-kachestva-na-promyshlennom-predpriyatii (12.07.2012)
7.Кузнецова Е.С. Улучшение системы менеджмента качества организации-поставщика на примере автосборочных предприятий : автореф. дис. …канд. техн.наук / Кузнецова Екатерина Сергеевна ; [Тамб. гос. техн. ун-т]. - М., 2010. - 17 с.; Оглавление; Введение; Заключ.; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/uluchshenie-sistemy-menedzhmenta-kachestva-organizatsii-postavshchika-na-primere-avtosboroch (12.07.2012)
8.Логвинов К.В. Концептуальная модель эффективной системы менеджмента качества промышленного предприятия // Экономические науки. - 2007. - № 32. - С. 226-230; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsn.ru/articles/index/200707 (12.07.2012)
9.Мишанова М.Г. Совершенствование системы менеджмента качества на предприятии // Организатор производства. - 2008. - N4. - С.61-65
10.Оценка результативности системы менеджмента качества на предприятии машиностроительной отрасли // Вестн. Сибир. гос. аэрокосм. ун-та им. акад. М.Ф. Решетнева. - 2010. - № 3. - С. 183-187.; Аннотация [Электронный ресурс].- URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15204122 (12.07.2012)
11.Сизикин А.Ю. Команды качества как интеллектуально-креативный базис развития моделей самооценки менеджмента качества предприятий и организаций // Экономический анализ: теория и практика. 2011. № 40. - С. 32-40.
12.Система менеджмента качества: теория и методология : монография / под науч. ред. Б.И. Герасимова. - Тамбов : Изд-во ГОУВПО ТГТУ, 2010. - 120 с.; То же[Электронный ресурс].- URL:
http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2010/kolmykova-a.pdf (12.07.2012)
13.Снеткова Н.В. Улучшение системы менеджмента качества кондитерского предприятия на основе совершенствования процессов : автореф. дис…. канд. техн. наук / Снеткова Наталья Владимировна ; [Моск. гос. ун-т пищевых пр-в]. - М.. 2009. - 26 с. Оглавление; Введение; Заключ.; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/uluchshenie-sistemy-menedzhmenta-kachestva-konditerskogo-predpriyatiya-na-osnove-sovershenst (12.07.2012)
14.Шмелева А.Н. Оценка и повышение операционной эффективности системы менеджмента качества предприятия: теория, методология, практика : автореф. дис…. докт. экон. наук / Шмелева Анна Николаевна ; [Тамб. гос. техн. ун-т]. - Тамбов,2011. - 39 с.; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-ekonomika/1/19.php (12.07.2012)
См. также материалы сайтов: «ИнтерКонсалт»
http://iksystems.ru/articles.php?id=291),«Центр СМК» (http://center-smk.ru/practmaterials/iso-materials/158-razrabotkakdipd.html)
[Национальная библиотека Республики Карелия]