ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13499
№ 13499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравтвуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Экстралингвистические основания классификации стилей русского литературного языка". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Будагов Р.А. Литературные языки и языковые стили / Р.А. Будагов. - М. : Высш. шк., 1967. - 376 с.
2. Валгина Н.С. Функциональные стили русского языка : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021500 "Издат. дело и редактирование" / Н.С. Валгина ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. - М. : Моск. гос. ун-т печати, 2003. - 190 с.
3. Виноградов В.В. К теории литературных стилей // Избранные труды. О языке художественной прозы / В.В. Виноградов. - М., 1980. - С. 240-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/philology/vinogradov-80.htm (14.07.2012); URL: http://www.lingvotech.com/vinogradov-80 (14.07.2012).
4. Дунаевская О.В. О стилях русского языка : [учеб. пособие] / О.В. Дунаевская. - Изд. 3-е. – М. : ЛИБРОКОМ, 2011. - 122 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 120-121.
5. Кожина М.Н. Классификация и внутренняя дифференциация функциональных стилей // Стилистический энциклопедический словарь русского языка / под ред. М.Н. Кожиной. — М., 2003 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://stylistics.academic.ru/55/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9), (14.07.2012).
6. Кожина М.Н. Стилистика русского языка : учебник : для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 050300 Филол. образование / М.Н. Кожина, Л.Р. Дускаева, В.А. Салимовский. – М. : Флинта : Наука, 2008. - 462 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubmat.ru/bookinfo-kozhina-nm/kozhina-nm-stilistika-russkogo-yazyka-razdel-1.html?start=1, (14.07.2012).
7. Кожина М.Н. Экстралингвистические, или внелингвистические, стилеобразующие факторы функциональных стилей // Стилистический энциклопедический словарь русского языка / под ред. М.Н. Кожиной. — М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://stylistics.academic.ru/261/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%2C_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%2C_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9), (14.07.2012).
8. Котюрова М.П. Об экстралингвистических основаниях смысловой структуры научного текста : (функцион.-стилист. аспект). - Красноярск : Изд-во Краснояр. ун-та, 1988. - 171 с.
9. Краус И. К общим вопросам речевых стилей и жанрово-стилистических классификаций // Функциональная стилистика: теория стилей и их языковая реализация. - Пермь, 1986. - С. 42-49.
10. Плещенко Т.П. Стилистика и культура речи : [учеб. пособие для филол. специальностей вузов] / Т.П. Плещенко, Н.В. Федотова, Р.Г. Чечет. – Минск : ТетраСистемс, 2001. - 543 с. – Из содерж.: §3. Понятие функционального стиля. Основания классификации функциональных стилей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moy-bereg.ru/kultura-rechi/kultura-rechi-uchebnik-6.html (14.07.2012).
11. Юрасова О.А. Функциональные стили русского литературного языка : учеб. пособие / О. А. Юрасова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Яросл. гос. техн. ун-т", Каф. иностр. яз. - Ярославль : Изд-во ЯГТУ, 2009. - 46 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html#more).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]