ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13520
№ 13520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
творчество Карла Брюллова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Ацаркина Э.Н. Карл Павлович Брюллов. Жизнь и творчество / Э.Н. Ацаркина. – М.: Искусство, 1963. – 533 с.
2. Бочаров И.Н. Карл Брюллов: Итальянские находки / И.Н. Бочаров, Ю. Глушакова. - М.: Знание, 1984. - 190 с.
3. Васильева Н. Муза для непокорного // Крестьянка. – 2009. - № 4. - С. 60-64.
4. Дозорцева Ж. Звучащие полотна Карла Брюллова // Наука и жизнь. – 2008. - № 11. - С. 114-120.
5. Дубова О.Б. Карл Брюллов / О.Б. Дубова. – М.: АРТ-РОДНИК, 2005. - 71 с.
6. Жуков В. Итальянский жанр К. Брюллова // Юный художник. – 2010. - № 10. - С. 4-7.
7. Зархи С. Б. «Художник, умеющий писать все...». Литературная композиция // Читаем, учимся, играем. – 2009. - № 9. - С. 18-35.
8. Калякина А.В. Русские художники в итальянских музеях // Вестн. Московского ун-та. Сер. 19: Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2010. - № 2. - С. 116-126.
9. Карл Павлович Брюллов. - М.: Издательство «Дирек-Медиа», 2010. - Т. 23. - 48 с.
10. К.П. Брюллов в письмах, документах и воспоминаниях современников / под ред. Н.Г. Машковцева. – М.: Изд-во Академии художеств, 1961. – 320 с.
11. Леонтьева Г. К. Карл Павлович Брюллов / Г.К. Ленонтьева. - Ленинград: Художник РСФСР, 1986. – 195 с.
12. Мартыненко О. Последний день Помпеи // Наука и религия. – 2010. - № 8. - С. 36-39.
13. Обоймина Е.Н. Тайны женских портретов. [Прекрасные лица на старинных портретах, секреты биографий великих живописцев и их моделей, история создания шедевров] / Е.Н. Обоймина. – М.: АСТ-Пресс, 2011. – 254 с.
14. Олимах И. Красавица Аврора // Смена. – 2009. - № 4. - С. 66-69.
Очерки по истории русского портрета первой половины XIX века / сост. И.М. Шмидт. – М.: Искусство, 1966. – 352 с.
15. Ракова М. Русское искусство первой половины XIX века / М. Ракова. - М.: Искусство, 1975. - 239 с.
16. Сергеев А.А. Карл Брюллов: История о велик. Художнике – «русском Рафаэле» / А. А. Сергеев. - М.: Белый город, 2004. - 63 с.
17. Титова Т. Карл неизвестный // Эскиз. – 2009. - № 11. - С. 14-15.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]