ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1353
№ 1353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для написания курсовой работы мне необходим материал о структурном изоморфизме генетического кода и естественного языка. помогите, пожалуйста, найти материал на эту тему. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Языкознание"):
1. Бабалова Г.Г. К вопросу об изоморфизме однокоренных глаголов в генетически родственных языках : (Англ. see, show и их нем. корреляты) / Г.Г. Бабалова ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. - М., 1987. - 15 с.
2. Гамреклидзе Т.В. Р.О. Якобсон и проблема изоморфизма между генетическим кодом и семиотическими системами // Вопр. языкознания. - 1988. - № 3. - С. 5-8.
3. Гельфанд М.С. Коды генетического языка и естесвенный язык // Там же. - 1990. - № 6. - С. 60-70.
4. Петухов С.В. Бинарные субалфавиты генетического кода и языки культуры // Синергия культуры : тр. всерос. конф. - Саратов, 2002. - С. 24-30.
5. Gamkrelidze T.V. The "unconscious" and the problem of isomorphism between the genetic code and semiotic systems // Acta societatis linguisticae Europaeae. Folia linguistica. - The Hague, 1989. - T. 23, № 1/2. - P. 1-5. - Bibliogr.: p. 5
Аннотация : Проблемы изоморфизма между генетическим кодом и семиотическими системами.
6. Cygan J. Kod genetyczny a kod jezykowy: problem izomorfizmu // Acta Univ. wratislaviensis. - Wroclaw, 1996. - № 1840. Studia linguistica, № 17. - S. 45-56.
Аннотация: Проблема изоморфизма генетического и языкового кодов.
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
1. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
2. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]