ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13533
№ 13533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Практические методы формирования трудовой мотивации
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы, по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, ИПС, Google, Nigma, НЭБ E-librarary.ru):
1. Алехина О. Стимулирующий эффект гибких систем заработной платы // Человек и труд. – 1997. – № 1. – С. 90–93.
2. Барышева А. Кнут как основное мотивирующее средство? // Управление персоналом. – 1999. - № 5. – С. 7–13.
3. Беляева И.Ф. Кризис труда и его последствия / И.Ф. Беляева, Г.К. Булычкина, И.А. Монопалова // Изменения в мотивации труда в новых условиях. – М. : НИИ труда, 2000. – С. 44–52.
4. Блинов А.А. Мотивация персонала корпоративных структур // Маркетинг. – 2001.– № 1. – С. 88–101.
5. Гущина И. Трудовая мотивация как фактор повышения эффективности труда // Общество и экономика. – 2000. – № 1. – С. 169–174.
6. Доронина И.В. Мотивация трудовой деятельности : учеб. пособие / И.В. Доронина, М.А. Бичеев. – Новосибирск : СибАГС, 2003. – 184 с.
7. Жданкин Н.А. Восемь правил эффективной мотивации или как правильно мотивировать персонал // Управление персоналом. – 2008. – №3. – С. 4–5.
8. Мишурова И.В. Управление мотивацией персонала : учеб.-практ. пособие / И.В. Мишурова, П.В. Кутелов. – М. : Марь ; Ростов н/Д : Март, 2003. – 240 с.
9. Травин В.В. Сущность мотивации труда / В.В. Травин, В.А. Дятлов // Менеджмент персонала предприятия ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.rb-edu.ru/library/articles/articles_358.html (24.07.2012)
10. Фосис П. 30 минут для овладения методами мотивации персонала / Патрик Фосис. – М. : Лори, 2001. – 80 с.
11. Чирикова А.Е. От стимулирования к мотивации // ЭКО. – 2007. – № 9. – С. 3–5.
12. Шаховой В.А. Мотивация трудовой деятельности. / В.А. Шаховой, С.А. Шапиро : учеб. пособие. – М. : Вершина, 2003. – 312 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]