ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13540
№ 13540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по жизни и творчеству Мари Камарго (пишу диплом). Есть ли электронная версия книг С.Н.Худекова "История танцев" 1913-1918г изд? (особенно нужен 2-й том)?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники - ЭК РГБ, РГБИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД Информкультуры, ИПС Google):
1. Блинов Ф. Никола Ланкре : Танцовщица Камарго / Ф.Блиеов. - Л. : Эрмитаж, 1948. - 8 с.
2. Блок Л. Д. Классический танец. История и современность : [сборник] / Л.Д. Блок ; [вступ. ст. В. Гаевского]. - М. : Искусство, 1987. - 556 с.
3. Воздушные одежды : (из истории костюма) // Эскиз. - 2010 .- N 12 .- С. 2-3
4. Геращенко В. Ланкре и Камарго. к 275-летию со дня рождения Мари Камарго // Балет. - 2007. - N 2. - С. 46-49
5. Дасье Э. Камарго в портретах Ланкрэ : [по поводу картины в Имп. Эрмитаже] / Э. Дасье. - [СПб.,1910]. - 6 с.
6. Мари́ Анн Камарго́ [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8_%D0%90%D0%BD%D0%BD (27.07.12)
7. Пахомова А. В. Мари Кармаго и ее преобразования сценического костюма [Электронный ресурс] // Орфей : [сайт муз. телерадиоцентра]. – М., 2005-2012. – URL: http://www.muzcentrum.ru/news/2011/05/item4914.html (27.07.12)
Электронную версию книги С. Н. Худекова найти не удалось.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]