Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma).
1.Аристотель [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. - Майами : Фонд Википедия, [2001]. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%E8%F1%F2%EE%F2%E5%EB%FC (26.07.12).
2. Большаков В. Особенности культуры в ее историческом развитии (от зарождения до эпохи Возрождения) [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В. Большаков, Л. Новицкая. - Великий Новгород, 2000. - 160 с. : ил. - Из содерж.: Гл. 3. Античная культура в ее своеобразии. Особенности культуры Древнего Рима. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Bolsh/3_04.php (28.07.12).
3. Быстрова А.Н. Мир культуры (основы культурологии) : учеб. пособие / А.Н. Быстрова; Сиб. гос. ун-т путей сообщения. - М. : ЮКЭА, 2002. - 711 с.: ил.
4. Грядовой Д.И. Христианство : учеб. пособие /Д.И. Грядовой; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Моск. акад. - М. : МА МВД РФ, 2001. - 180 с.
5. Иванов О. Глобальные проблемы современного мира [Электронный ресурс] // Молодежный информационный форум. Приволжский федеральный округ : [сайт]. - Ульяновск, 2011. - URL: http://ify.ulstu.ru/sites/default/files/Ivanov_O.pdf (26.07.12).
6. Культурология : История мировой культуры : учебник / под ред. Н.О. Воскресенской. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 743 с. : ил.
7. Культурология : учеб. пособие / под ред. А.Н. Марковой. - М. : ЮНИТИ, 2000. - 320 с. : ил.
8. Культурология : учеб. пособие / сост., отв. ред. А.А. Радугин. - М. : Центр, 2001. - 303 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Rad/index.php (28.07.12).
9. Лосев А.Ф. Платон. Аристотель / А.Ф. Лосев, А.А. Тахо-Годи. - [2-е изд., испр. и доп.]. - М. : Мол. гвардия, 2000. - 391 с. : ил.
10. Нижников С.А. Глобальные проблемы современности // Философия / С.А. Нижников. - М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ecad.ru/f4/sem28-01.htm (26.07.12).
11. Савченко Н.В. Глобальные проблемы современности : учеб. пособие / Н.В. Савченко, В.И. Фалеев; Цетросоюз Рос. Федерации, Сиб. ун-т потребит. кооп. - Новосибирск, 2005. - 211 с. : ил.
12. Сократ. Платон. Аристотель. Сенека. - Ростов н/Д: Феникс, 1998. - 412 с.
13. Тураев В.А. Глобальные проблемы современности : учеб. пособие / В.А. Тураев; Федер. целевая программа «Гос. поддержка интеграции высш. образования и фундам. науки на 1997-2000 годы". - М. : Логос, 2001. - 190 с.
14. Христианство [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. - Майами : Фонд Википедия, [2001]. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE (28.07
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]