ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13545
№ 13545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день не могли бы вы подсказать литературу о художнике Филиппино Липпи?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, ПС Yandex, СКС АОНБ) :
1. Баренбойм П. Флорентийская утопия : государство, как произведение искусства : филос.-правовые эссе / П. Баренбойм, А. Захаров. - М. : Изд-во ЛУМ, 2012. - 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.florentine-society.ru/pdf/Florentine_Utopia.pdf (31.07.2012).
2. Бернсон Б. Живописцы итальянского Возрождения / пер. с англ. Н. А. Белоусовой, И. П. Тепляковой. - М. : Б.С.Г.-ПРЕСС, 2006. - 559 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sky-art.com/artbook/bernson/bernson00.htm (31.07.2012).
3. Опимах И. Липпи // Смена. - 2003. - № 1. – С. 80-93. Аннот.: О флорентийском художнике Филиппино Липпи.
4. Порьяз А. Мировая культура: Возрождение. Эпоха Великих географических открытий. - М. : Олма-Пресс, 2001. - 759 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vmg.pp.ua/books/Гуманитарное/История/Мировая%20культура%204%20-%20Возрождение.%20Эпоха%20великих%20географических%20открытий.pdf (31.07.2012).
5. Смирнов Н. Прекраснейший талант Возрождения // Художник. - 1976. - № 10. - С. 51-59. Аннот.: О творчестве итальянского художника Филиппино Липпи.
6. Фосси Г. Филиппо Липпи / пер.с итал. И.Е.Прусс. - М. : Слово, 1997. - 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://krotov.info/spravki/history_bio/15_bio/1406_lippi.htm (31.07.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться «Сайтом А. Бенуа «История живописи» (http://www.benua-history.ru/about.html). Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]