ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13583
№ 13583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу на английском языке по теме "Романы Торнтона Уайлдера в зеркале критики".
Заранее благодарю, Елена.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК ВГБИЛ им. Рудомино):
1. Anderson G. Thornton Wilder. An annotated bibliography of works by and about Thornton Wilder / Richard H. Goldstone and Gary Anderson. - New York, 1982. - [8], 104 p.
2. Burbank Rex J. Thornton Wilder / by Rex Burbank. - 2nd ed. – Boston, 1978. – 150 p.
3. Edelstein J.M. A bibliographical checklist of the writings of Thornton Wilder / comp. by J.M. Edelstein. - New Haven (Conn.) : Yale university library, 1959. – 62 p.
4. Goldstein M. The art of Thornton Wilder / M. Goldstein. – Lincoln : University of Nebraska press, 1965. - X, 179 p.
5. Goldstone R. Thornton Wilder. An intimate portrait / by Richard H. Goldstone. - New York : Dutton, 1975. - XVII, 299 p.
6. Grebanier B. Thornton Wilder : [аn essay] / by B. Grebanier. – Minneapolis : University of Minnesota press, 1964. – 48 p.
7. Harrison G. The enthusiast: A life of Thornton Wilder / Gilbert A. Harrison. - New Haven ; New York : Ticknor & Fields, 1983. - XI, 403 p.
8. Konkle L. Thornton Wilder and the Puritan narrative tradition / Lincoln Konkle. – Columbia ; London : University of Missouri press, 2006. - XXIII, 301 p.
9. Kuner M.C. Thornton Wilder: the bright and the dark / by M.C. Kuner. - New York : Crowell, 1972. - 226 p.
10. Speek T. Some notes on existentialism and humanism in Thornton Wilder's novel "The ides of March" // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та = Tartu Riikliku Ulikooli toimetised. - Тарту, 1990. - Вып. 898. Тр. по романо-герман. филологии, вып. Эстетические позиции и творческий метод писателя. - P. 86-94. - Рез. рус.
11. Updike J. Chasing after providence // New York rev. of books. - New York, 2003. - Vol. 50, N 19. - P. 35-36.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]