ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13587
№ 13587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Чем отличается библиотечный проект от акции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. К сожалению, теоретической разработки темы «Библиотечные акции» практически не существует. Поэтому, приведенные ниже источники, в основном, содержат материал по библиотечному проектированию. Обратите внимание на электронные ресурсы, в которых Вы можете найти ответ на интересующий Вас вопрос о различии библиотечных проектов и акций. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; поисковая система Yandex, Google.
1.Библиотечные программы и проекты // Библ. дело - XXI век. - 2008. - № 2 (16).- С. 252-269.
2.Гурьян З. П. Проектная деятельность библиотек [Электронный ресурс] // Омская областная библиотека для детей и юношества : [сайт]. – [Омск, б. г.]. – URL: http://oubomsk.ucoz.org/index/0-157 (14.08.2012).
3. Гущина О. А. Умение писать проекты // Новая б-ка. - 2011. - № 9. - С. 29-39.
4.Жесткова И. П. Проектная деятельность в библиотеке [Электронный ресурс] // УИПКПРО : [сайт]. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://uipk.narod.ru/diskons/bibl/bibl_5.doc (14.08.2012).
5.Ковалёва И. А. Проектная деятельность библиотеки, или Как написать заявку на грант : материалы тренинга. – Сургут, 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс] // DocMe : [сайт]. – [СПб., 2005]. – URL: http://www.docme.ru/doc/20476/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0... (14.08.2012).
6.Копылова В. М. Консультация «Искусство создавать акции» для специалистов библиотек [Электронный ресурс] // ЦБС Автозаводского района г. Нижний Новгород : [сайт]. – [Н. Новгород, б. г.]. – URL: http://lib-info.ru/konsult/kons_for_biblio.doc (14.08.2012).
7.Кузнецова Т. В. Проектно-гуманитарные технологии в деятельности библиотек // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2011. - № 3. - С. 188-192.
8.Лисицкий А. В. Библиотечное проектирование: экспресс-курс // Соврем. б-ка. - 2010. - № 7. - С. 9-15.
9.Проектная деятельность библиотеки : как писать заявки на гранты : метод. рекомендации / Нац. б-ка Респ. Бурятия, Центр обществ. связей ; [сост. Ю.П. Батлаева]. - Улан-Удэ : Национальная библиотека Республики Бурятия, 2008. - 44 с.
10.Пурник А. А. Проектное управление в библиотечной сфере: авторский семинар // Молодые в библ. деле. – 2006. - № 7. - C. 35-47.
11.Рязанцева Л. М. Секреты успеха проектной деятельности // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2009. - № 3. - С. 36-48; № 4. - С. 46-59.
12.Суслова И. М. Проектная деятельность библиотек : науч.-практ. пособие / И. М. Суслова, З. И. Злотникова. - М. : Фаир-Пресс : ГРАНД, 2005. - 175 с.
13.Федорович М. Универсальное проектирование - будущее школьных библиотек // Библиотековедение. - 2008. - № 5. - С. 95-98.
14.Фенелонов Е. А. О состоянии и дальнейшем развитии сети муниципальных библиотек (совершенствование принципов и нормативов проектирования) // Б-ка и закон. - 2010. - № 2 (29). - С. 32-45.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]