ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13600
№ 13600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по предмету "История письма" тема работы:"Письменность и документы Древнего Китая"
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей курсовой работы (источники: Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google Яндекс).
1. Ван Фан. Великая письменность // Китай. - 2012. - № 4. - С. 40-43.
2. Ван Фан. Удивительный мир китайских иероглифов // Там же. - 2012. - № 4. - С. 36-37.
3. Занданова Т. А. Формирование традиционной чаньской письменности в контексте развития школы Чань // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. - № 8. – С. 13-18.
4. Культура Древнего Китая [Электронный ресурс] // Культура и цивилизация : [сайт]. - [Б. м.]., 2007-2012. - URL : http://i-art.udm.ru/antiquity.htm (21.08.12).
5. Кучера С. Древнекитайские тексты цзягувэнь и Шан шу - зерцало истории и культов Китая эпохи Шан-Инь // Восток. – 2005. - № 6. - С. 22-36.
6. Лаптев С. В. О происхождении письменности у народов материковой части юго-восточной Азии и и Южного Китая // Восток. Афро-азиатские о-ва : история и современность. – 2009. - № 3. – С. 184-185.
7. Лю Цзюань Эволюция графических стилей китайской иероглифики // Вестн. Ульяновского гос. техн. ун-та. - 2009. - № 2. - С. 16-18.
8. Мартыненко Н. П. "Вэньцзы" и истоки китайской культуры // Вопр. философии. – 2004. - № 9. – С. 106-177 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://deja-vu4.narod.ru/Writing_China.html (21.08.12).
9. Письменность Древнего Китая [Электронный ресурс] // Всемирная история : [сайт]. - [Б.м.], 2012. - URL : http://vsemirnaya-istoriya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=382:kultura-kitaya&catid=44:istorita-drevnego-kitaya&Itemid=17 (21.08.12).
10. Попов В. Три капельки воды : [заметки об истории и соврем. жизни Китая] // Знамя. – 2001. - № 10. - С. 153-174.
11. Прушенова Г. А. Трактат Моу Цзы "Лихолунь" о биографических сведениях Будды // Вестн. Бурятского гос. ун-та. - 2010. - Вып. 8. - С. 225-228.
12. Шу Кэ. Забавная этимология // Китай. - 2012. - № 4. - С. 44-45.
13. Шу Кэ. Ошеломляющее открытие // Там же. - 2012. - № 4. - С. 38-39.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]