ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13606
№ 13606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме моей курсовой работы: "Английские фразовые глаголы с послелогами (наречиями): ALONG, TOGETHER, WITH, APART, ASIDE, AWAY".
Заранее благодарю за помощь.Катерина
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем обратиться к ответам на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ №№ 6067, 13573, 13591. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники поиска - БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, НБ «eLIBRARY.RU», ИПС Яндекс):
1. Белая Г.Э Структурно-семантические и функциональные характеристики глагольных аналитических лексем в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Белая Г.Э. - М., 2004. - 220 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-i-funktsionalnye-kharakteristiki-glagolnykh-analiticheskikh-leksem (22.08.12).
2. Голубкова Е.Е. Глагольные комплексы типа come in, put away в современном английском языке: семантика и функционирование : дис. ... канд. филол. наук / Голубкова Е.Е. - М. : МГЛУ, 1990. - 168 с.
3. Долгина Е.А. Глагольно-наречные сочетания (фразовые глаголы) в языке и речи / Е.А. Долгина ; Гос. ком. по нар. образованию ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 1989. - 34 с. - Библиогр.: с. 32-34.
4. Дягилева С.З. Семантизация лексических глаголов с наречно-предложными послелогами // Вопр. филол. наук. - 2006. - № 5. - С. 80-82.
5. Еремина Л.В. Семантико-синтаксические особенности глаголов TO PUT, TO SET, TO LAY и TO PLACE : дис. … канд. филол. наук / Еремина Л.В. - Пятигорск, 2003. - 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-sintaksicheskie-osobennosti-glagolov-put-set-lay-i-place-kognitivnyi-podkhod (22.08.12).
6. Ивашкин М.П. Переходные процессы и зоны в сфере функционирования глагольно-наречных сочетаний типа come out, roll in в английском языке : дис. ... д-ра филол. наук / Ивашкин М.П. - Горький, 1989. - 506 с.
7. Маляр Т.Н. Пространственные концепты в семантике английских предложно-наречных слов и сочетаний in front (of), ahead, behind, beyond // Исследования по семантике предлогов : сб. ст. - М. : Русские словари, 2000. - С. 263-295.
8. Нагайчук В.В. Фразовые глаголы в системе речевых глаголов современного английского языка // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. филология. - Киев, 1990. - С. 38-40.
9. Столянков Ю.В. К вопросу о месте фразовых глаголов в системе лексических единиц современного английского языка // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. - 2007. - № 1. - С. 166-171.
Рекомендуем также самостоятельно провести поиск по БД ИНИОН РАН по языкознанию (http://83.149.253.12/scripts/rweb.exe ) и ресурсам, представленным в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]