ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13661
№ 13661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста дополнить работу по вопросу:" Как рассматривается поведение в философии и социальной философии". Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме. Для поиска использовались каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex.
1.Бонгерте Г. Социальная практика и поведение: размышления о повороте к практике в социальной теории // Социологический ежегодник : сб. науч. тр. – М., 2009. – С. 107-113.
2.Герт Б. Рациональное и иррациональное в поведении человека // Мораль и рациональность. – М., 1995. – С. 159-179.
3.Гожев К. М. Понятие "метанормативное поведение" и его границы / К. М. Гожев, С. Е. Юрков // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2005. – № 5. – С. 268-272.
4. Курек Н. С. Звероподобное поведение. Линии Аристотеля и Фрейда // Человек. – 2009. – № 1. – С. 104-116.
5. Леопа А. В. Исторические знания на службе образцов и норм поведения // Философия и культура. – 2011. – № 9 (45). – С. 135-140.
6. Ложкина Н. В. Философско-антропологические основания экономического подхода к изучению поведения человека кандидат философских наук : дис. … канд. филос. наук / Наталья Вениаминовна Ложкина. – Пермь, 2005. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-antropologicheskie-osnovaniya-ekonomicheskogo-podkhoda-k-izucheniyu-povedeniya-ch (06.09.12).
7. Лукьянова Н. Г. Нравственность и право как нормативно-ценностные регуляторы поведения человека: социально-философский анализ кандидат философских наук : дис. … канд. филос. наук / Лукьянова Нателла Георгиевна. – Пятигорск, 2004. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvennost-i-pravo-kak-normativno-tsennostnye-regulyatory-povedeniya-cheloveka-sotsialno- (06.09.12).
8. Наумова Н. Ф. Рациональность поведения : социологические аспекты // Философские аспекты системных исследований : тр. филос. (методол.) семинара. – М., 1980. – С. 32-36.
9. Осипов Ю. М. Экономическое поведение // Философия хоз-ва. – 2008. – № 2 (56). – С. 197-201.
10. Степин В. С. Язык и литература как социокультурные программы поведения, общения и деятельности // Вестн. Рос. филос. об-ва. – 2007. – № 4 (44). – С. 79-86.
11. Фэрис Э. Установки и поведение // Личность. Культура. Общество. – 2011. – Т. 13, № 61/62, вып. 1. – С. 26-34.
12. Чернышева Е. Н. Проблема рациональности социального поведения в современной западной философии: становление основных подходов : дис. … канд. филос. наук / Чернышева Елена Николаевна. – М., 2003. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/problema-ratsionalnosti-sotsialnogo-povedeniya-v-sovremennoi-zapadnoi-filosofii-stanovlenie- (06.09.12).
13.Попов Л. М. Философия поведения личности // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – Т. 150, № 4. – С. 93-98.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по Базе данных ИНИОН РАН по философии и социологии (http://www.inion.ru/inionsearch.html).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]