ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13668
№ 13668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!помогите,пожалуйста,найти литературу для курсовой работы на тему "Поэтика света и цвета в повести Михаила Булгакова "Роковые яйца"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Nigma).
1. Белкин М.Ю. Проблема творчества в ранней прозе М.А. Булгакова // Классические и неклассические модели мира в отечественной и зарубежной литературах : материалы Междунар. науч. конф., г. Волгоград, 12-15 апр. 2006 г. – Волгоград, 2006. - С. 464-468.
2. Бердяева О.С. Повесть "Роковые яйца" и ее место в творческой эволюции М.А. Булгакова // Некалендарный ХХ век : материалы Всерос. семинара 19-21 мая 2000 г. - Вел. Новгород, 2001. - С. 121-132.
3. Васильева Т.А. Цветовая символика в ранних рассказах М.А. Булгакова // Гуманитарные науки и гуманитарное образование : [сб. ст.] / С.-Петерб. ин-т гуманит. образования ; [ред. и сост. И.П. Вишнякова-Вишневецкая]. - СПб., 2003. - С. 248-251.
4. Воротынцева Т.Л. Образы-символы света в прозе М.А. Булгакова : дис. ... канд. филол. наук / Воротынцева Тамара Леонидовна. – М., 2000. - 167 с.
5. Иваньшина Е.А. Оптические мотивы в повести М.А.Булгакова "Роковые яйца": текст и интертекст // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. Сер.: Филология. - СПб., 2009. – № 2(26). - С. 53-64.
6. Лысоиваненко Е.Г. Система и семантика цветообозначений в прозе М.А. Булгакова : дис. ... канд. филол. наук / Лысоиваненко Елена Геннадьевна. – М., 2001. - 206 с.
7. Менглинова Л.Б. Особенности мифопоэтики в повести М.А. Булгакова "Роковые яйца" // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. - Тамбов, 2008. - Вып. 11. - С. 269-277.
8. Панаева Е.В. Функции терминологической лексики в повестях М.А. Булгакова "Сoбачье сердце" и "Роковые яйца" // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения. - М., 2004. - С. 154-157.
9. Петров В.Б. Цветопись в романистике Михаила Булгакова // Проблемы истории, филологии, культуры. - М. ; Магнитогорск, 2000. - Вып. 9. - С. 348-355.
10. Сорокина Л.М. Символика повести М.А. Булгакова "Роковые яйца": (Смысловые и художественные параллели с романом "Мастер и Маргарита") // Рус. яз. за рубежом. - 2010. - № 5. - С. 76-81.
11. Юшкина Е.А. Поэтика цвета и света в прозе М.А. Булгакова : дис. ... канд. филол. наук / Юшкина Елена Андреевна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. - Волгоград, 2008. - 223 с. : ил. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL : (https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:2tH-s1lTGoMJ:vspu.ru/dissovet/d-212-027.03/avtoreferaty/kandidatskie/10-01.01/yushkina-e.a.-avtoreferat/at_download/file+%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%B8+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEEShoqnkTYhzBEyK0mAlz6wZXw7K08wTW0_u8GttHkVM2j8e9ycNYUiNoc3NoIA2DN060p6U5CjRVbJvSfjGUBcYYxh10oiLMh4nT6cfkYGtE42CgdR3FnH5sBm1luEsNpBWZyqi_&sig=AHIEtbSKTOWxAeNp73boiEXvJfU96GuX_g) (09.09.12).
12. Яблоков Е.А. По дороге благих намерений : Мифопоэтический подтекст повести М.Булгакова "Роковые яйца" // Филол. зап. - Воронеж, 1997. - Вып. 8. - С. 18-31.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2011/07/9.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]