ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13679
№ 13679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, исследования и литературу по теме "Структура архетипа семья".
С благодарностью, Елена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д, Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Анисин А. Л. Семья как быт и бытие в истории и жизни / А. Л. Анисин, С. С. Анисина. – Тюмень, 2006. – 183 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://a-l-anisin.narod.ru/knigi/Semya_kak_istoriya_i_ontologiya.doc (11.09.2012).
2.Анисина С. С. Исторические формы семьи в аспекте их социокультурной архетипичности // Вестн. С.-Пб. ун-та МВД России. – 2008. – № 4. – С. 127-132 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12197777 (11.09.2012).
3.Анисина С. С. Социокультурные архетипы семьи и брака : дис. ... канд. филос. наук / Анисина С. С. – Тюмень, 2002. – 186 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-arkhetipy-semi-i-braka (11.09.2012).
4.Василец Т. Б. Мужчина и женщина. Тайна сакрального брака // Очерки по инициационной терапии. – Ростов н/Д., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.old.rostovmama.ru/content/view/221/49/ (11.09.2012).
5.Диалогический архетип, гендер и символическая семья [Электронный ресурс] // Оксана Лаврова : сайт. – [Б. м.], 2007-2011. - URL: http://www.adhoc-coaching.spb.ru/articles/texts/dialogicheskiy_arhetip.pdf (11.09.2012).
6.Зуруева А. Ю. Материнство и семья как ценности: социально-философский анализ // Философия образования. – 2010. – № 4. – С. 314-322 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15551631 (11.09.2012).
7.Морозова Е. А. Специфика семейной ментальности и особенности ее проявления в семейных отношениях // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер.: Психология. Социология. Педагогика. – 2009. – № 1. – С. 243-248 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12864671 (11.09.2012).
8.Морозова Е. А.Изучение взаимосвязи традиционных устоев семьи с качествами личности у современной молодежи / Е. А. Морозова, И. А. Подоровская // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2009. – Т. 11 (4). – С. 118-122 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_118_122.pdf (11.09.2012).
9.Смирнова В. С. Архетипические образы семейного круга в современном социокультурном контексте (на материале русской народной сказки «Колобок») / В. С. Смирнова, Н. С. Чернышева // Психология и жизнь: психологические проблемы современной семьи : материалы Междунар. науч. конф., 24-25 ноября 2011 г. – Минск, 2011. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psy.bspu.unibel.by/files/sbornik2011.pdf#page=46 (11.09.2012).
10.Сорокина Т. Ю. Архетипическая брачно-семейная установка в структуре матримониального менталитета // Сборники конф. НИЦ «Социосфера». – 2010. – № 1. – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sociosphera.ucoz.ru/Arhivs/arkhetipy_na_sajt.pdf#page=125 (11.09.2012).
11.Хэнстке К. Архетипы внутренней семьи / К. Хэнстке, Б. Э. Грей, Т. Э. Грей. – М. : Лонгфелло, 2010. – 309 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.innerfamilyarchetypes.com/Tekst_Arhitipy_(1-309)_justText.pdf (10.09.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта "Глубинная психология" (http://www.psyoffice.ru/ ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]