ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13680
№ 13680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую на тему иследование эффективности методик ушу-саньда в развитии психофизических качеств юношей, помогите подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абаев Н. В. Методические пособия по системам психофизической тренировки цигун и ушу / Н. В. Абаев, И. Е. Гарри. - Иркутск : Вост.-Сибир. правда, 1991. - 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://lib100.com/book/health/wushu/%cc%e5%f2%ee%e4%e8%f7%e5%f1%ea%e8%e5%20%ef%ee%f1%ee%e1%e8%ff%20%ef%ee%20%f1%e8%f1%f2%e5%ec%e0%ec%20%ef%f1%e8%f5%ee%f4%e8%e7%e8%f7%e5%f1%ea%ee%e9%20%f2%f0%e5%ed%e8%f0%ee%e2%ea%e8%20%f6%e8%e3%f3%ed%20%e8%20%f3%f8%f3.pdf) (11.09.2012)
2. Абаев Н. В. О применении педагогического опыта традиционных восточных единоборств в психотехнологии современного образования // Сибирский пед. журн. - 2011. - № 11. - С. 166-171. - Библиогр.: с. 171 (4 назв. ).
3. Алтанчулуу. Повышение эффективности физического воспитания в вузе средствами психофизического тренинга ушу : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Алтанчулуу ; [место защиты: Бурят. гос. ун-т]. - Улан-Удэ, 2007. - 160 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-fizicheskogo-vospitaniya-v-vuze-sredstvami-psikhofizicheskogo-treni (11.09.2012)
4. Гагонин С. Г. Спортивно-боевые единоборства : от древних ушу и бу-дзюцу до профессионального кикбоксинга : монография / С. Г. Гагонин. - СПб. : СПбГАФК им. П. Ф. Лесгафта, 1997. - 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/106970/Sportivno-boevye_edinoborstva.pdf (11.09.2012)
5. Калмыков C. В. Повышение эффективности физического воспитания студентов нетрадиционными средствами психофизического тренинга ушу // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. - 2007. - № 4 (26). - С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bmsi.ru/doc/59406c2a-5b83-4327-913c-2269a6c7c520 (11.09.2012)
6. Куликова О. А. Повышение умственной работоспособности студенток 1-2 курсов на основе применения комплекса психофизических упражнений ушу // Вестн. Бурятского гос. ун-та. - 2011. - Вып. 13 : Физ. культура и спорт. - С. 104-109 : ил. - Библиогр.: с. 109 (4 назв. ).
7. Макаров А. В. Методика комплексного использования средств китайской оздоровительной гимнастики ушу в процессе непрерывных занятий по физическому воспитанию со студентами : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Макаров Александр Владимирович ; [место защиты: Ярослав. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. - Киров, 2010. - 219 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-kompleksnogo-ispolzovaniya-sredstv-kitaiskoi-ozdorovitelnoi-gimnastiki-ushu-v-prots (11.09.2012)
8. Маслов А. А. Гимнастика ушу: реальность через призму мифов / А. А. Маслов. - М. : Знание, 1990. - 189 с.
9. Маслов А. А. Ушу : традиции духовного и физического воспитания Китая / А. А. Маслов. - М. : Мол. гвардия, 1990. - 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib.rus.ec/b/351133/read (11.09.2012)
10. Попов Г. В. У-ШУ. путь к здоровью и гармонии / Г. В. Попов, О. А. Сагоян, В. В. Диденко. - М. : Интерпринт, 1989. - 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://home-coming.narod.ru/pdf/vu-shu.pdf (11.09.2012)
11. Поповкин А. В. Ушу Тайцзи-цюань : философско-мировоззрен. основания и методы изучения // Россия и АТР. - 2002. - № 2. - С. 102-111 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://popovkin-av.narod.ru/StudyWushu.pdf (11.09.2012)
12. Синицына О. В. Влияние занятий восточными единоборствами на агрессивность спортсменов // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. - 2011. - № 6. - С. 38-41
13. Ши Мин. Трансформация сознания с помощью ушу : (психофизические особенности ушу) [Электронный ресурс] / Ши Мин, Сяо Вэйцзя, Ли Цзяньминь, Юй Гунбао // Центр Восточных оздоровительных практик на Арбате : [сайт]. - М., 2012. - URL: http://www.daowellness.ru/Library/lunushu0.html (11.09.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ЭК ЧОУНБ (http://chelreglib.ru:6007/cgi-bin/irbis64r_81/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=IBIS&P21DBN=IBIS). Также Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-библиографическом отделе ЧОУНБ (http://chelreglib.ru/ru/pages/about/lib/div/ibo/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]