ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13710
№ 13710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по стилистике на тему "Терминологическая лексика в научной фантастике (на материале произведений А.Р.Беляева)".
Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список литературы более общего содержания (источники поиска - БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН по литературоведению, ИПС Nigma, Google):
1. Белоусова Е. А. Окказиональное слово как стилеобразующая черта произведений научной фантастики // Вестн. Адыг. гос. ун-та. - 2006. - № 2. - С. 179-181 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2006.2/280/belousova2006_2.pdf (13.09.12).
2. Быканова В.И. Языковые особенности жанра научной фантастики // Вопр. филологии. - 2000. - Вып. 6. - С. 8-11.
3. Галина М. Несуществующие существа // Если. - 2004. - № 1. - С. 240-248.
4. Кудрявцев Э. Переписка писателя-фантаста А. Р. Беляева с К. Э. Циолковским // Нева. - 2005. - № 4. - С. 260-267 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/neva/2005/4/kudr25.html (13.09.12).
5. Новикова Н.В. Новообразования в современной научной фантастике : (словообразовательные и нормативно-стилистические аспекты) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Новикова Н.В. - М., 1988. - 21 с.
6. Огородникова Е. Об особенностях окказиональных неологизмов и квазинеологизмов в произведениях фантастики [Электронный ресурс] // Е. С. Огородникова : [персональный сайт]. - [Пятигорск], [б. г.]. - URL: http://neologia2005.narod.ru/fan3.html (13.09.12).
7. Прашкевич Г. Александр Романович Беляев // Красный сфинкс / Г. Прашкевич. - Новосибирск, 2007. - С. 197-209.
8. Рыльщикова Л. Презентация русскоязычной культуры в научно-фантастическом дискурсе // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. - 2010. - № 2 (12). - С. 195-198. - Библиогр.: с. 198 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://new.volsu.ru/upload/medialibrary/a76/ourkzbabxckrtt_wiogsfpvaf_xjdiqz.2_%20neteptfpudsfumyqvnxntm_ius2g12d2010.pdf (13.09.12).
9. Сокерчак С.И. Особенности авторских неологизмов в произведениях научно-фантастического жанра // Вестн. СНО / Белгород. гос. ун-т. - Белгород, 2007. - Ч. II, вып. X. - С. 92-94.
10. Стасива Г.Д. Русский научно-фантастический дискурс ХХ в. как лингвориторический конструкт : дис. … канд. филол. наук / Стасива Г.Д. - Сочи, 2010. - 257 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-nauchno-fantasticheskii-diskurs-xx-v-kak-lingvoritoricheskii-konstrukt (13.09.12).
11. Супруненко Е. Формулы и фантазии // История : науч.-метод. газ. для учителей истории и обществознания. - 2011. - № 7. - С. 20-21.
12. Фрумкин К. Научная фантастика как религия страдающего ученого // Полдень. ХХI век. - 2007. - № 1. - С. 231-239.
13. Цветков Е.В. Научная фантастика и научное предвидение // Вестн. Поморского ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. - 2008. - № 1. - С. 49-54.
14. Черемисина О.Н. Лексические средства реализации жанровой специфики в научно-фантастическом рассказе // Семантика и прагматика текста. - Барнаул, 1998. - С. 74-78.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ. Также Вы можете обратиться к ответу за запрос № 8278 Архива Виртуальной справочной службы.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]