ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13726
№ 13726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с литературой для курсовой "Физиологоические механизмы обеспечения двигательной деятельности при занятиях ушу детей в группах младшего школьного возраста" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. (источнки – ЭК Центральной отраслевой б–ки по физической культуре и спорту, ИПС Google):
1. Абиев Р.Д. Организация занятий по ушу–саньшоу в начальных классах общеобразовательных школ // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 3. – С. 61–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2007N3/p61–62.htm (16.09.12)
2. Бандаков М.П. Принципы использования средств китайской оздоровительной гимнастики ушу на занятиях по физическому воспитанию // Теория и методика физической культуры и спорта: наследие основоположников и перспективы развития, 26–28 мая 2010 г. : материалы конф. / М–во спорта, туризма и молодеж. политики РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. ун–т физ. культуры, спорта, молодежи и туризма" ; под общ. ред. А.Н. Блеера, В.П. Полянского. – М., [2010]. – С. 252–254.
3. Васильев О.С. О месте боевого искусства УШУ в системе современного детского спорта // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2003. – № 2. – С. 5–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2003N2/p5–6.htm (16.09.12)
4. Гаськов А.В. Психофизические аспекты укрепления здоровья детей 7–14 лет средствами ушу / Гаськов А.В., Марковец И.В. // Там же. – 2001. – № 4. – С. 49–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2001N4/p49–50.htm (16.09.12)
5. Калакаускене Л.М. Традиционное ушу. Адаптивная методика занятий для детей младшего и среднего школьного возраста / Л.М. Калаускене, О.В. Кустов // Там же. – 2005. – № 5. – С. 42–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2005N5/p42–45.htm (16.09.12)
6. Кустов О.В. Обоснование инновационной технологии обучения традиционному ушу детей младшего школьного возраста в процессе физического воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кустов Олег Владимирович ; Чайков. гос. ин–т физ. культуры, Удмурт. гос. ун–т. – Малаховка, 2009. – 23 с.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за поиском информации в Челябинскую ОУНБ (http://chelreglib.ru/ru/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]