ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13754
№ 13754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу по теме: "Состав и содержание фондов РГВИА".Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Воробьёв А. Федеральные архивы. Российский государственный военно-исторический архив. Состав фондов [Электронный ресурс] // Архивы России : портал. – [Б.м.], 2011. – URL: http://genealog-expert.ru/federalnyie-arhivyi-rossiyskiy-gosudarstvennyiy-voenno-istoricheskiy-arhiv-sostav-fondov.html ; Окончание. – URL: http://genealog-expert.ru/federalnyie-arhivyi-rossiyskiy-gosudarstvennyiy-voenno-istoricheskiy-arhiv-sostav-fondov-okonchanie.html (20.09.12)
2. Картоев М.М. Картографические источники по истории Северокавказского региона в военно-ученом архиве РГВИА (вторая половина XVIII - 60-е гг. XIX века) // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. - 2008. - № 4. - С. 171-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/79153_64.1238665862.74177.pdf (20.09.12)
3. Приютов А.В. Создание информационно-поисковой системы по фотодокументам РГВИА «Российская императорская армия: модернизация, личный состав, быт (середина XIX - начало XX вв.)» // Вестн. архивиста. - 2008. - № 1. – C. 58-64.
4. Российский государственный военно-исторический архив [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, 2011. - URL:
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2) (20.09.12)
5. Российский государственный военно-исторический архив : история и документы, 1797-2007 / Федеральное арх. агентство, Рос. гос. военно-ист. арх. ; [сост.: Н.Г. Снежко (отв. сост.) и др.]. – М. : РОССПЭН, 2011. - 981 с.
6. Российский государственный военно-исторический архив : путеводитель : в 4 т. / Федеральное арх. агентство, Российский гос. военно-ист. арх.; [сост.: Н. Г. Снежко (отв. сост.) и др.]. – М. : РОССПЭН, 2006-2009.
Т. 1. - 2006. - 509 с. (http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=238) (20.09.12)
Т. 2. - 2007. - 575 с. (http://guides.rusarchives.ru/browse/GuidebookCard.html?id=239) (20.09.12)
Т. 3. - 2008. - 535 с. (http://guides.rusarchives.ru/browse/GuidebookCard.html?id=240) (20.09.12)
7. Тарасова В.В. Военная история в публикациях РГВИА // Вестн. архивиста. - 2008. - № 1. - С. 110-119.
8. Фонды Российского государственного военно-исторического архива : крат. справ. / Федер. архив. служба России. Рос. гос. воен.-ист. архив ; [сост.: Е.Н. Дмитроченкова, Л.Я. Сает]. - М. : РОССПЭН, 2001. - 638 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://guides.eastview.com/browse/guidebook.html?bid=140&sid=229211 (20.09.12)
9. Характеристика фондов [Электронный ресурс] // Архивы России : портал. – М., 2001-2012. – URL: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/character.shtml (20.09.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта «Архивы России», раздел «Российский государственный военно-исторический архив» (http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/history.shtml)
- с содержанием фонда РГВИА. При нажатии на номер фонда открывается его содержание (http://libinfo.org/index/index.php?dir1=00&dir2=03).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]