ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13780
№ 13780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему:Правовой статус европейского парламента
1. Общая характеристика институциональной системы ЕС: принципы ее строения и функционирования.
2. Европейский парламент в системе институтов ЕС.
3. Состав, порядок формирования и правовой статус депутатов Европейского парламента.
4. Полномочия Европейского парламента.
Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, НЭБ «eLIBRARY», Юрид. науч. б-ка изд-ва СПАРК, БД ИНИОН по государству и праву, ЭК Парламентской библиотеки):
1. Гречишникова Е.В. Некоторые вопросы иммунитета и индемнитета депутатов Европейского парламента: сравнит.-правовой анализ // Вестн. Омск. ун-та. – 2012. – № 1 (30). – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omlaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=262:2012-god&catid=90&Itemid=331 (24.09.12).
2. Гречишникова Е.В. Правовой статус депутата Европейского парламента: сравнит.-правовой анализ // Там же. – 2011. – № 4 (29). – С. 55-63.
3. Европейский парламент = The European parliament : пробл. и перспективы : по материалам Междунар. науч. конф., 9 июня 2004 г. / [отв. ред. В.Я. Швейцер]. – М. : Огни, 2004. – 208 с.
4. Ерохов С.В. Европейский парламент : эволюция правового статуса и компетенция : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Ерохов Сергей Викторович. – М., 1995. – 128 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2003328.html (24.09.12).
5. Зеленов Р.Ю. Законодательные процедуры Европейского Союза. Эволюция полномочий Европейского Парламента // Гос-во и право. – 2005. – № 1. – C. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n38750/zakon_procedur_ES.doc (24.09.12).
6. Клочкова Ю.А. Европейский парламент в системе политических институтов Европейского Союза // Междунар. публичное и частное право. – 2005. – № 2. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=1466 (24.09.12).
7. Ковлер А.И. Европейский парламент / А.И. Ковлер, И.С. Крылова // Парламенты мира : сборник. – М. : Интерпракс, 1991. – С. 123-158.
8. Кургузова Я.С. Европейский парламент: эволюция правового статуса и полномочий // Междунар. публичное и частное право. – 2001. – № 2. – С. 3-10.
9. Лагунова А.А. Вес Европейского парламента в институциональной системе Европейского Союза // Сб. аспирант. науч. работ. – Казань : Изд-во Казан. ун-та. – 2006. – Вып. 7, т. 1. – С. 288-292.
10. Лафитский В.И. Выборы в Европейский Парламент / В.И. Лафитский. – М. : РЦОИТ, 2005. – 159 с.
11. Ломагин Н.А. Европарламент: организация, функционирование и основные направления деятельности / Н.А. Ломагин, Ю.С. Кузьмин // Вестн. Межпарламент. ассамблеи. – 1994. – № 4. – С. 197-217.
12. Степанова Я.Е. Эволюция правового статуса и функций Европейского парламента в XX-XXI вв. // Рос. правоведение: Трибуна молодого ученого : сб. ст. – Томск : ТМЛ-Пресс, 2010. – Вып. 10. – С. 51-52.
13. Стрежнева М. Задачи Европейского парламента нового созыва // Год планеты : ежегодник. – М., 2009. – Вып. 2009 года. – С. 183-193.
14. Швейцер В.Я. Европейский парламент сегодня (Междунар. конф.) // Соврем. Европа. – 2004. – № 4. – С. 124-151.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога '«Библиограф+»' url=http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]