ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13790
№ 13790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Залог в отношение несовершеннолетних в уголовном процессе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Автономов А. С. Ювенальная юстиция : учеб. пособие. - М. : Рос. благотвор. фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН), 2009. - 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.juvenilejustice.ru/files/attachements/documents/364_671.pdf (25.09.2012)
2. Богданчиков С. В. К вопросу о формах процессуального порядка залога // Наука и практика. - 2009. - № 1 (38). - С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.urinst.orel.ru/nip_files/nip05.pdf#page=44 (25.09.2012)
3. Боровик О. В. Особенности досудебного производства по уголовным делам в отношении несовершеннолетних : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Боровик Ольга Викторовна. – М., 2006. - 220 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pravouch.com/federatsii-rossiyskoy-sudoproizvodstvo/osobennosti-dosudebnogo-proizvodstva.html (25.09.2012)
4. Бурлакова Я. Ю. Проблемы избрания и применения мер уголовно-процессуального пресечения, не связанных с лишением или ограничением свободы : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Бурлакова Яна Юрьевна ; [место защиты: Владимир. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний]. - Владимир, 2009. - 170 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-izbraniya-i-primeneniya-mer-ugolovno-protsessualnogo-presecheniya-ne-svyazannykh-s- (25.09.2012)
5. Глизнуца С. И. Применение мер пресечения в отношении несовершеннолетних : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Глизнуца Сергей Иванович ; [место защиты: Тюмен. юрид. ин-т МВД России]. - Тюмень, 2011. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1444458 (25.09.2012)
6. Замышляев Д. М. Два пути правосудия. Юстиция или технологии // Учен. тр. Рос. Аккад. адвокатуры и нотариата. - 2011. - № 4 (23). - С. 93-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.raa.ru/files/pdftrud/Trudi_4_2011.pdf#page=93 (25.09.2012)
7. Защита прав ребенка : социальные и юрид. аспекты / ред. коллегия: Е. Б. Балашов и др. - М. : Рос. благотвор. фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН), 2000. - 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.socialhelp.ru/attachments/zaschita_prav_rebenka.pdf (25.09.2012)
8. Коновалова И. А. Государственная политика в области правосудия в отношении несовершеннолетних // Право и жизнь. - 2008. - № 120 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://yuu.region33.net/library/article/art29.html (25.09.2012)
9. Мельникова Э. Б. Ювенальная юстиция : проблемы уголовного права, уголовного процесса и криминологии : учеб. пособие / Э. Б. Мельникова ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ, Рос. правовая Акад. Мин-ва юстиции РФ. - М. : Дело, 2000. - 270 с.
10. Михайлов В.А. Применение залога в российском уголовном процессе / В. А. Михайлов. - Омск : Изд-во ОмГТУ, 1993. - 145 с.
11. Мищенко Е. В. Особенности применения мер пресечения в отношении несовершеннолетних // Право и гос-во : теория и практика. - 2007. - № 10. - С. 112-116.
12. Трунова Л. К. Современные проблемы применения мер пресечения в уголовном процессе : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Трунова Людмила Константиновна. - М., 2002. - 419 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-problemy-primeneniya-mer-presecheniya-v-ugolovnom-protsesse (25.09.2012)
13. Трунова Л. К. Особенности применения мер уголовно-процессуального пресечения в отношении несовершеннолетних // Рос. судья. - 2002. - № 10.
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ИНИОН РАН База данных по государству и праву. Правоведение.(http://www.inion.ru/index6.php)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]