ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13796
№ 13796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу вас помочь подобрать литературу по темам: контактоустановление, контактоустанавливающая функция языка, диалогическая речь, фатика.
Благодарю заранее.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается лишь одна тема. Предлагаем источники по теме «Диалогическая речь». При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Электронная библиотека диссертаций; поисковая система Yandex.
1.Блох М. Я. Фактор слушающего в диалогической и монологической речи // Вестн. Нижневартовского гос. гуманитар. ун-та. - 2008. - № 4. - С. 3-7.
2.Богданов А. А. К проблеме фразеоклише как способов выражения диалогических отношений // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. - 2010. - № 3. - С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnikurao.ru/pages_19/index.html (02.10.2012).
3. Власян Г. Р. Прагматический подход к изучению диалогической речи // Вопр. когнитивной лингвистики. - 2010. - № 2. - С. 102-110.
4.Голубева-Монаткина Н. И. Вопросы и ответы диалогической речи : классификационное исследование. - М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. - 199 с.
5.Измайлов А. З. Диалогическая речь и проблематика смысла // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. - 2009. - № 2, ч. 1. - С. 127-129.
6.Колокольцева Т. Н. Культура диалогической речи // Речевое общение : вестн. Рос. ритор. ассоц. / Красноярский гос. ун-т, Ачинский пед. колледж. – Красноярск, 2000. - Вып. З (11). - С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс] // Научная библиотека Института естественных и гуманитарных наук : [сайт]. – [Красноярск, 2000]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070268.pdf (02.10.2012).
7. Колокольцева Т. Н. Специфические коммуникативные единицы диалогической речи / М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т. - Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2001. - 258 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000423.pdf (02.10.2012).
8.Комплексный стилистический анализ диалогической речи : [учеб. пособие] / М-во высш. и сред. спец. образования УССР, Учеб.-метод. каб. по высш. образованию. Одес. гос. ун-т им. И. И. Мечникова ; [сост. В. Я. Мизецкая, Н. Г. Шевченко]. - Киев : УМКВО, 1990. - 71 с.
9.Лурия А. Р. Устная диалогическая речь // Язык и сознание / А. Р. Лурия ; под ред. Е. Д. Хомской. – М., 1979. – С. 184-186 ; То же [Электронный ресурс] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [М., 1979]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0170/1_0170-184.shtml#book_page_top (02.10.2012).
10.Максимова С. Н. Развитие диалогической речи : учеб. пособие для студ., изучающих "Практический курс второго иностранного языка" / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Глаз. гос. пед. ин-т им. В. Г. Короленко". - 2-е изд., испр. - Глазов : ГГПИ, 2011. - Ч. 1. - 67 с.
11.Плахотная Ю. И. Диалогический дискурс в когнитивном аспекте // Вестн. Челябинского гос. ун-та. - 2011. - № 25. - С. 135-137.
12.Попова Е.А. Проблема информативной достаточности в диалогической речи // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. - 2011. - № 633. - С. 50-66.
13. Розенбаум Е. М. Основы обучения диалогической речи на языковом факультете педагогических вузов : [для пед. ин-тов и фак. иностр. яз.] / Е. М. Розенбаум. - М. : Высш. шк., 1975. - 126 c.
14. Яблокова Т. Н. Эмоциональные высказывания в диалогической и монологической речи // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - 2011. - № 2. - С. 191-196.
15. Якубинский Л. П. О диалогической речи // Избранные работы. Язык и его функционирование / Л. П. Якубинский. - М., 1986. - С. 17-58 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru. Русский филологический портал : [сайт]. – [Б. м., 1986]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/yakubinsky-86.htm (02.10.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]