ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13800
№ 13800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать электронный материал по тематике "синкретизм художественной речи" и "синкретизм диалогической речи".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ВСС КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию и литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Высоцкая И. В. Синкретизм в системе частей речи современного русского языка : дис. ... д-ра филол. наук / Высоцкая И. В. – М., 2006. – 452 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sinkretizm-v-sisteme-chastei-rechi-sovremennogo-russkogo-yazyka (27.09.2012).
2.Дашян Н. А. Диалог как основная форма экспрессивного дискурса. Синтаксические фразеологизмы в диалоге // Альм. соврем. науки и образования. – 2011. – № 1 (44). – C. 178-181 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gramota.net/materials/1/2011/1/58.html (27.09.2012).
3.Евсеева Ю. С. К проблеме определения специфики художественной и фольклорной речи // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 2 (16). – С. 130-133 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66811/030-Evseeva.pdf (27.09.2012).
4.Зиновьева Э. Н. Синкретизм творчества А. Н. Вертинского и формы его художественной реализации : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зиновьева Эллона Николаевна. – Ульяновск, 2012. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ulspu.ru/images/stories/avtoreferat/%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%AD.%D0%9D..pdf (27.09.2012).
5.Колесникова Т. В. О понятии синкретизма в языкознании [Электронный ресурс] // Университетские чтения / Пятигорский гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2008. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/IV/uch_2008_IV_00025.pdf (27.09.2012).
6. Лотман Ю. М. Структура художественного текста // Лотман Ю. М. Об искусстве. – СПб. : «Искусство – СПБ», 1998. – С. 14–285 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tezaurus.oc3.ru/docs/4/articles/6/3/04.pdf (27.09.2012).
7.Мирошникова M. Разговорный синтаксис в современной прозе [Электронный ресурс] // Duke University : сайт. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.seelrc.org/glossos/issues/2/miroshnikova.pdf (27.09.2012).
8.Павлюковец М. А. Синкретизм и смежные явления: проблема разграничения // Материалы междунар. заоч. конф. «Актуальные проблемы науки и образования». – Ставрополь : СевКавГТУ, 2009. – Вып. 1: Сер. Гум. науки ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://science.ncstu.ru/conf/past/2009/apno/probl_lingv/24.pdf/file_download (27.09.2012).
9.Проблемы художественной герменевтики и акмеология : сб. ст. / под ред. Н. Н. Александрова. – М. : Изд-во Академии Тринитаризма, 2011. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://alexnn.trinitas.pro/files/2011/08/PROBLEMYI-HUDOZHESTVENNOY-GERMENEVTIKI_.pdf (27.09.2012).
10.Фёдорова Е. В. Художественные особенности феномена «проза поэта» (на материале творчества М. Цветаевой) [Электронный ресурс] // Ломоносов : науч. конф. – М., 2009. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2009/xxcentury/fedorova.pdf (27.09.2012).
11.Шаклеин В. М. Явление синкретизма в современной русской лингвокультуре // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер.: Филология. – 2007. – № 1, т. 20 (59). – С. 257-262 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://science.crimea.edu/zapiski/2007/filologiya/uch_20_1fn/shaklein_41.pdf
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по языкознию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и к запросу ВСС № 7281.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]