ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13808
№ 13808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Очень нужна ваша помощь по следующему вопросу - Сатирическая журналитика турецких печатных СМИ: традиции и тенденции. Необходимо подобрать всю литературу (книги, диссертации, монографии и т.д.) по указанной теме.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию и литературоведению, ИПС Nigma, Google):
1. Абиев А. Критика подражательства в первых турецких сатирических романах // Изв. АН АзССР. Сер. лит., яз. и искусства. - Баку, 1989. - № 4. - С.79-84.
2. Абиев А. Сатира в турецкой литературе / А. Абиев. - Баку : Элм, 1991. - 172 с.
3. Азиз Н. Из размышлений о юморе // Сатира и юмор Турции. - М., 1991. - С.3-15.
4. Байбатырова Н.М. Современная пресса Турции : дис. … канд. филол. наук / Байбатырова Н.М. - СПб., 2010. - 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-pressa-turtsii (27.09.12).
5. Ени М. Сто лет без цензуры, или Желтая карточка турецкой прессы // Журналист. - 2008. - № 7. - С. 55-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200807551 (27.09.12).
6. Ерусалимский Д.С. Сатира в журналистике как самостоятельное явление [Электронный ресурс] // Ломоносов : междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных : [сайт]. - М., [б. г.]. - URL: http://msu-research.ru/index.php/journalism/68-periodika/1106-satira (27.09.12).
7. Круглов Е.В. Прошлое и настоящее турецкой журналистики // Вестн. Моск. гос. ун-та. Сер. 10, Журналистика. - 1966. - № 1.
8. Кудрявцева О.С. Жанр и метажанр сатиры : на материале 16-й полосы "Литературной газеты" : дис. … канд. филол. наук / Кудрявцева О.С. - Оренбург, 2005. - 214 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/zhanry-i-metazhanr-satiry-na-materiale-16-i-polosy-literaturnoi-gazety (27.09.12).
9. Кудрявцева О.С. Нетрадиционные сатирические газетные жанры // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2007. - № 11. - С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.osu.ru/2007_11/11.pdf (27.09.12).
10. Кудрявцева О.С. Сатирические жанры 16-й полосы "Литературной газеты": постановка проблемы // Там же. - 2002. - № 6. - С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.osu.ru/2002_6/7.pdf (27.09.12).
11. Методические указания по современной теории публицистических жанров. Сатирические жанры в газете / Ленингр. Гос. ун-т ; Учеб. отдел заочного и вечернего обучения ; сост. В.В. Ворошилов. - Л. : [б. и.], 1989. - 21 с.
12. Сатира и юмор Турции : пер. с турецкого / сост., послесл. Т. Меликова ; ред. И. Бадалбейли. - М. : Радуга, 1991. - 496 с.
13. Феноменология власти в сатире / Ин-т филологии и журналистики Сарат. гос. ун-та ; под ред. В.В. Прозорова, И.В. Кабановой. - Саратов : Наука, 2008. - 258 с.
Также рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 4779 Архива виртуальной справочной службы ВСС.
Являясь жителем Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Астраханской научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]