ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13809
№ 13809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором научной литературы, позволяющей через ретроспективный анализ мировой литературы показать эволюцию таких экономических категорий как "бизнес", "предпринимательство", "коммерция". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленного научного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники выполнения – ЭК РНБ, РГБ, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google):
1. Агеев А.И. Предпринимательство: проблемы собственности и культуры / А.И. Агеев. – М. : Наука, 1991. – 112 с.
2. Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности : учебник / А.Н. Асаул, М.П. Войнаренко, П.Ю. Ерофеев. – СПб. : Гуманистика, 2004. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m498/ (28.09.2012).
3. Виленский А. Этапы развития малого бизнеса // Вопр. экономики. – 1996. – № 7. – С. 38–41.
4. Предпринимательство : [Электронный ресурс] // Википедия: Свободная энциклопедия : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%E4%EF%F0%E8%ED%E8%EC%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE (28.09.2012).
5. Татеиси К. Вечный дух предпринимательства. Практическая философия бизнесмена / К. Татеиси. – М. : Моск. бизнес, 1990. – 222 с.
6. Тимофеева А.А. История предпринимательства в России : учеб. пособие / А.А. Тимофеева. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historylib.org/historybooks/Alla-Aleksandrovna-Timofeeva_Istoriya-predprinimatelstva-v-Rossii-uchebnoe-posobie/ (28.09.2012).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]