ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13816
№ 13816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме "Лица, участвующие в деле по арбитражному процессуальному законодательству". Пожалуйста, помогите подобрать необходимую литературу по вышеуказанной теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ПС Yandex, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, СПС «Гарант»):
1. Арбитражный процесс : учеб. для вузов / ред. В. В. Ярков. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Инфотропик Медиа, 2010. – 880 с.
2. Бондарева Е. Е. Реализация распорядительных прав сторон в арбитражном процессе : (в суде первой инстанции) : дис. … канд. юрид. наук / Бондарева Елена Евгеньевна ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2003. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-rasporyaditelnykh-prav-storon-v-arbitrazhnom-protsesse-v-sude-pervoi-instantsii (27.09.2012)
3. Ванярхо А. В. Лица, содействующие осуществлению правосудия, – участники арбитражного процесса Российской Федерации : дис. … канд. юрид наук / Ванярхо Александра Витальевна ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 2011. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/litsa-sodeistvuyushchie-osushchestvleniyu-pravosudiya-uchastniki-arbitrazhnogo-protsessa-ros (27.09.2010)
4. Войтович Л. В. К вопросу о субъектах-представителях в гражданском и арбитражном процессе // Право и образование. – 2009. – № 2. – С. 101-110.
5. Добровольский В. И Актуальные вопросы арбитражного законодательства: о чем молчит Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации / В. И. Добровольский. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 297 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=itrT24PKcugC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (27.09.2010)
6. Ермаков А. Правовые последствия недобросовестного поведения участников арбитражного процесса : целесообразность и эффективность применения процессуальных норм // Арбитр. и гражд. процесс. – 2007. – № 12. – С. 9-12.
7. Жижина М. В. Привлечение специалиста в арбитражном процессе // Арбитр. практика. – 2009. – № 7. - С. 57–59.
8. Кольцов А. А. Участие иностранных лиц в российском арбитражном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Кольцов Андрей Александрович ; Саратов. акад. права. – Саратов, 2004. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchastie-inostrannykh-lits-v-rossiiskom-arbitrazhnom-protsesse (27.09.2012)
9. Кондратенко Т. И. Представительство в арбитражном процессе по делам об административных правонарушениях / Т. И. Кондратенко, Д. Г. Танова // Арбитр. практика. – 2008. – № 3. – С. 19–27.
10. Маклаев Д. В. Третьи лица в арбитражном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Маклаев Дмитрий Владимирович ; Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 2010. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/treti-litsa-v-arbitrazhnom-protsesse (27.09.2012)
11. Петрова В. В. Законодательное закрепление института помощников судей // Закон. – 2012. – № 1. – С. 83–87.
12. Решетникова И. В. Лица, участвующие в арбитражном процессе // Арбитр. практика. – 2005. – № 5. – С. 35 – 38
13. Соколова Е. А. Рассмотрение дел с участием арбитражных заседателей // Там же. – 2009. – № 7. – С. 51–56.
14. Соловых С. Ж. Некоторые вопросы обеспечения прав участников корпоративных споров в арбитражном процессе // Рос. юстиция. – 2010. – № 4. – С. 34-36.
15. Трещева А. А. Субъекты арбитражного процесса : дис. … д-ра юрид. наук / Трещева Евгения Александровна. – М. - 565 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subekty-arbitrazhnogo-protsessa (27.09.2010)
16. Участники арбитражного процесса [Электронный ресурс] // Крибел-консалт : [сайт]. – М., [2008-2012]. – URL: http://www.kribel.ru/arbitr/080.html (27.09.2012)
17. Хазикова В. Н. Проблемы совершенствования процессуальных гарантий прав участников производства по административным правонарушениям в арбитражном процессе / В. Н. Хазикова, С. Ж. Соловых // Арбитр. и гражд. процесс. – 2008. – № 7. – С. 15-17.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]