ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13818
№ 13818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Развитие личностных черт младших школьников посредством игровой терапии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД МАРС, ГНПБ им. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Баутина Ю.В. Развитие личности младшего школьника средствами изобразительного искусства // Учит. журн. – 2009. – № 4. – С. 113–120.
2. Габбазова А.Я. Интеллектуальное развитие детей младшего школьного возраста в процессе обучения шахматной игре. – Ульяновск : УлГТУ, 2008. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/853/58853/28720 (27.09.12).
3. Загребина И.В. Интегративное обучение как средство целостного развития личности младшего школьника // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 1. – С. 32–34.
4. Лишанкова Е.А. Эстетико-национальное воспитание детей средствами куклы / Е.А. Лишанкова, В.А. Катаев // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 4. – С. 50–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/70d/70de4840d0e60f05ec180a75d1ca1f02.pdf (27.09.12).
5. Позднякова Е.П. Особенности организации игры с применением мультимедийных технологий в процессе развития метапознавательных навыков младших школьников // Науч. обозрение. – 2008. – № 6. – С. 120–123.
6. Романов А.А. Игровые задачи для детей: перечень, цели, классификация : пособие для дет. психологов, педагогов, дефектологов, родителей / А.А. Романов. – М. : Плэйт, 2004. – 350 с.
7. Романов А.А. Направленная игровая психотерапия нарушений поведения и эмоциональных расстройств у детей дошкольного и младшего школьного возраста // Пихолог в дет. саду. – 1999. – № 3/4. – С. 55–59.
8. Соболева А.Е. Коррекция высших психических функций младших школьников с задержкой психического развития средствами игровой деятельности : дис. ... канд. психол. наук / Соболева Александра Евгеньевна ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2009. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-vysshikh-psikhicheskikh-funktsii-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskog (27.09.12).
9. Швалева Н.М. Психология в начальной школе - уроки самопознания и личностного развития // Психология и шк. – 2007. – № 3. – С. 42–57.
10. Шмаков С.А. Игры, развивающие психические качества личности школьника : метод. пособие / С.А. Шмаков. – М. : ЦГЛ, 2003. – 111 с.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]