ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13824
№ 13824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания ряда научных статей нужно разобраться в теме" Прагматический, лингвокогнитивный и психолингвистический подходы к типологии личности" . Прошу Вашей помощи в подборе литературы по указанной тематике
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко, предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию; философии, социологии; ЭБ ELibrary.ru, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аксиологическая лингвистика: лингвокультурные типажи : сб. науч. тр. / под ред. В.И. Карасика ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Парадигма, 2005. - 309 с. - Библиогр. в конце ст.
2. Алексеева Н.Г. Психологический тип личности и многоуровневое тема-рематическое структурирование текста: (уровень минимальных актуальных предикативных структур) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. - СПб., 1995. - Вып. 4. - С. 107-109.
3. Белянин В.П. Основы психолингвистической диагностики. Модели мира в литературе / В.П. Белянин. - М. : Тривола, 2000. - 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlplife.ru/knigi/psyho/osnovy-psiholingvisticheskoj-diagnostiki (28.09.12).
4. Белянин В.П. Психолингвистические предикторы акцентуированных черт личности / Белянин В.П. ; Юж. федер. ун-т. – Калуга, 2007. - 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikholingvisticheskie-prediktory-aktsentuirovannykh-chert-lichnosti (28.09.12).
5. Белянин В.П. Психологическое литературоведение : текст как отражение внутренних миров автора и читателя / В.П. Белянин. – М. : Генезис, 2006. - 319 с. - Библиогр.: с. 303-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/belanin_psi/default.aspx (28.09.12).
6. Будагов Р.А. Человек и его язык / Р.А. Будагов. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1974. - 262 с.
7. Манеров В.Х. Психодиагностика личности по голосу и речи : учеб. пособие / В. Х. Манеров ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. - СПб. : Изд-во РГПУ, 1999. - 95 с. - Библиогр.: с. 91-95.
8. Минаева О.В. Экспликация психологического типа личности в эмотивно-оценочном дискурсе // Cоциальные взаимодействия в транзитивном обществе. - Новосибирск, 2003. - Вып. 5. - С. 440-448.
9. Никитченко Т.Г. Художественный перевод и самоактуализация переводчика // Психологические проблемы самореализации личности. - Краснодар, 2001. - Вып. 6. - C. 175-184. - Библиогр.: c. 183-184.
10. Психологический тип личности и структурирование текста / Н.Г. Алексеева, Е.Е. Анисимова, Б.Е. Арама [и др.] // XI Всероссийский симпозиум по психолингвистике и теории коммунакации "Язык, сознание, культура, этнос: теория и прагматика". - М., 1994. - С. 3-61.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]