ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13828
№ 13828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите подобрать материал к работе на тему "Героизм как социальный феномен". Плюс определение героизма с точки зрения философии, соц.психологии и как в социологии определяется героизм. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Баранская Л. Т. Психосемантика героизма в историко-лингвистическом межкультурном контексте / Л. Т. Баранская, Т. С. Вершинина // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. - 2010. - № 6 (85), ч. 2. - С. 107-117. - Библиогр.: с. 116-117 (20 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0085(03_$06-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a79&doc=../content.jsp (20.09.2012)
2. Кривощекова Г. А. Герои и героизм в культурно-историческом бытии народов Европы и России : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Кривощекова Гульнара Анваровна. - Тюмень, 2003. - 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/geroi-i-geroizm-v-kulturno-istoricheskom-bytii-narodov-evropy-i-rossii (20.09.2012)
3. Ореховская Н. А. Массовый героизм в Великой Отечественной войне как феномен массового сознания многонационального советского народа // Вестн. Тамбов. Ун-та. Сер. Гуманитар. науки. - 2001. - № 4. - 256-261.
4. Плахов В. Д. Герои и героизм : опыт современного осмысления вековой проблемы / В. Д. Плахов, ред. М.О. Вайполина. - М. : Каро, 2008. - 240 с.
5. Сапронов П. А. Феномен героизма / П. А. Сапронов. - Изд. 2-е, испр. и доп. - СПб. : Гуманитар. акад., 2005. - 509, [2] с.
6. Соколов Б. Ю. Феномен героизма как предмет научного анализа [Электронный ресурс] // Держава Рерихов - Щит Культуры : [сайт]. - phpBB Group, 2012. - URL: http://www.shield-of-culture.org/viewtopic.php?f=9&t=174 (20.09.2012)
7. Соколова Б. Ю. Культурологическая сущность феномена героизма : автореф. дис. ... канд. культурологи / Соколова Богдана Юрьевна ; Харьков. гос. акад. культуры. - Харьков, 2011. - 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pedagogika-cultura.narod.ru/private/Articles/N_2011-3/Sokolova_avtoreferat.pdf (20.09.2012)
8. Суравнёва И. М. Героизм как социальный феномен : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Суравнёва Ирина Михайловна. - Тверь, 2006. - 151 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/geroizm-kak-sotsialnyi-fenomen ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-16579.html (20.09.2012)
9. Суравнева И. М. Феномен героизма : [героизм как явление социал. реальности, герой и супермен в соврем. о-ве, героико-патриот. аспект восприятия действительности] / И. М. Суравнева, В. В. Федоров. - М. : URSS : ЛКИ, 2007. - 147 с. ; Скачать (http://litrez999.ru/obuchenie-obrazovanie/19483-fenomen-geroizma-suravneva-i-m.html).
10. Торосян Д. Р. Героизм и патриотизм как социальные факторы стабилизации жизни общества // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. - 2010. - № 1. - С. 157-163. - Библиогр.: с. 163.
11. Трофимова А. В. Общечеловеческая и историческая семантика подвига // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2007. - № 303. - С. 49-50 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/303/image/303_049-050.pdf (20.09.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ИНИОН РАН База данных по философии и социологии (http://www.inion.ru/index6.php).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]