ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13845
№ 13845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей курсовой работы "Партизанская пресса Белоруссии в период оккупации нацистской Германии". Подскажите, пожалуйста, какая литература у вас есть по этой теме.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для изучения следующий список литературы (источники поиска: БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ЭК НББ):
1.В тылу врага: листовки партийных организаций и партизан периода Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. / сост.: В.Н. Евстигнеев [и др.] ; под ред.: С.М. Кляцкина [и др.]. – М. : Госиздат полит. лит., 1962. – 344 с.
2.Дарашчонак П.Л. Летапісцы ўсенароднай барацьбы з ворагам: падпольны і партызанскі друк Беларусі ў гады Вялікай Айчыннай вайны // Род. слова. – 2009. – № 7. – С. 24–28.
3.Жумарь С.В. Оккупационная периодическая печать на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны / С.В. Жумарь ; Белорус. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела. – Минск, 1996. – 283 с.
4.Качан Я. Свяшчэнны абавязак клiкау // Беларус. гіст. часоп. – 2005. – № 2. – C. 3–9.
5.Павлов В. Подпольная и партизанская печать Белоруссии в годы Великой Отечественной войны: историография проблемы // Беларусь у гады другой сусветнай вайны: урокі гісторыі і сучаснасць : матэрыялы Рэсп. навук. канф., прысвеч. 50-годдзю Перамогі, Мінск, 26–27 крас. 1995 г. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: В.Ф. Касовіч (навук. рэд.) [і інш.]. – Минск, 1995. – С. 84–87.
6.Павлов В.П. Полиграфическая база подпольной партийной и партизанской печати в годы Великой Отечественной войны // Вопр. истории КПСС : межведомств. сб. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1989. – Вып. 20. – С. 33–38.
7.Тронза Б. Вселяла веру в Победу // Свіслацкая газ. – 1993. – 27 лістап. –С. 2.
8.Хухлындина Л.М. Роль печати подпольных партийных комитетов и партизанских формирований в мобилизации трудящихся Белоруссии на борьбу против немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны (1941–1944 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.01 / Хухлындина Людмила Михаиловна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1987. – 25 с.
9.Хухлындина Л.М. Роль подпольной печати в срыве планов немецко-фашистских захватчиков по заготовке хлеба на оккупированной территории Белоруссии // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 3, Гісторыя. Філасофия. Навук. камунізм. Эканоміка. Права. – 1985. – № 3. – С. 8–11.
[Национальная библиотека Беларуси]