ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13847
№ 13847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим источник по заданной теме "Дифференцированный подход к обучению школьников
(желательно по математике, но можно общую теорию по дифференцированному обучению)" на английском языке англоязычного автора, объем не менее 240 страниц.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем список изданий по более широкой теме, которые, возможно, будут полезны (источники - ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК НБ РК):
1.Education / ed.: David Haugen and Susan Musser. - Detroit [etc.] : Greenhaven Press, 2009. - 290 p. - Bibliogr.: p. 272-276.
2.Kneedler R.D. Special Education for Today. - Englewood Cliffs : Prentice Hall, 1984. - 365 p.
3.Lampert M. Teaching Problems and the Problems of Teaching / Magdalene Lampert. - New Haven ; London : Yale University Press, 2001. - 496 p.
4.Reed J. Shifting up: a look at advanced mathematics classes in tracked schools // The high school journal. - 2008. - Vol. 91, N 4. - P. 45-59
Аннотация: Оценка учителями математики американской средней школы методов и условий работы в школах с различными потоками учащихся: учащимися с высокими академическими достижениями и учащимися с проблемным поведением, недостаточной мотивацией к учению. Дифференцированное обучение разных потоков учащихся.
5.Strong R. Creating a differentiated mathematics classroom // Educational leadership : J.of the Assoc.for supervision and curriculum Development. - 2004. - Vol. 61, N 5. - P. 73-78.
Аннотация: Создание дифференцированных математических классов с дифференцированными стилями и стратегиями преподавания - путь к совершенствованию математических знаний американских учащихся.
6. Teaching Children 3 to 11 : a student's guide / ed. by Anne D. Cockburn & Graham Handscomb. - 2nd ed. - London : Paul Chapman Publishing, 2006. - 342 p.
8.Teaching Mathematics and Physics in Secondary and Higher Education : Proc. of the Third Inter-Karelian Conf. Petrozavodsk, Russia, 20-22 May, 1998 / Karelian State Pedagogical University, University of Joensuu ; ed.: K.M. Sormunen, V.V. Tarasov, V.P. Pjadin. - Joensuu, 1998. - 334 p.
Рекомендуем Вам также провести поиск в англоязычных БД, которые имеются в Национальной библиотеке Беларуси (http://www.nlb.by/portal/page/portal/index/content?lang=ru&classId=20A9E27C2ECB4B71AECDC15A13A4CB23).
[Национальная библиотека Республики Карелия]