ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13857
№ 13857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
актуальные проблемы формирования российской государственности
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует определения аспекта исследования. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки):
1. Бобылев А.И. Теоретические проблемы российской государственности // Право и гос-во: теория и практика. – 2009. – № 12. – С. 6-12.
Аннот.: В статье на основе анализа различных подходов к пониманию государственности даётся определение понятия российской государственности, обобщаются признаки её характеризующие, сформулированы основные принципы российской государственности и раскрывается их содержание.
2. Государство в истории общества: к пробл. критериев государственности / РАН, Ин-т востоковедения. – М., 2001. – 342 с.
3. Ильин А.Ю. Проблемы российской государственности в политико-правовой концепции И.А. Ильина / А.Ю. Ильин ; М-во образования и науки РФ, Петрозаводский гос. ун-т. – Петрозаводск, 2011. – 205 с. – Библиогр.: с. 184-205 (368 назв.) и в подстроч. примеч.
4. Истамгалин Р.С. Модели российской государственности: идеалы и проблемы выбора / Р.С. Истамгалин, А.Я. Зарипов ; Федер. агентство по образованию, Уфим. гос. акад. экономики и сервиса. – Уфа, 2010. – 143 с. – Библиогр.: с. 135-143 (199 назв.) и в подстроч. прим.
5. Проблемы российской государственности: вопросы истории, теории, практики : сб. науч. тр./ М-во образования и науки РФ ; ред. Р.Л. Хачатуров. – М., 2004. – 232 c.
6. Проблемы современной российской государственности: общетеоретический и правовой аспекты : монография / Н. И. Бирюков ; Гос. науч.-исслед. ин-т систем. анализа Счет. палаты РФ. – М., 2006. – 324 c.
7. Становление и укрепление современной Российской государственности: проблемы настоящего и контуры будущего : материалы междунар. науч.-практ. конф., 25-26 ноября 2010 года (МСИ-5) / [ред. кол.: К.А. Смирнов (предс.) и др.]. – М. : Изд-во МГОУ, 2011. – 462 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Старостенко К.В. Новая российская государственность: проблемы и перспективы формирования / К.В. Старостенко, М.К. Старостенко ; М-во образования и науки РФ, Гос. ун-т – учеб.-науч.-произв. комплекс. – Орел, 2011. – 305 с. – Библиогр.: с. 271-305 (521 назв.) и в подстроч. примеч.
9. Теоретико-правовые проблемы укрепления российской государственности : науч. тр. IV Междунар. науч.-практ. конф. / [отв. ред. Азизова В.Т., Мирзаев М.А.]. – Махачкала : [б. и.], 2010. – 346 с.
10. Тимофеева А.А. Проблемы становления и развития российской государственности : учеб. пособие / А.А. Тимофеева ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – 2-е изд. – М. : Флинта, 2011 [т.е. 2010]. – 183 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
Ознакомьтесь с ответом № 12548 Архива выполненных запросов, с библиографией раздела '«Государственность»' url=http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/state.ssi Электронного библиографического указателя «Новая Россия».
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога '«Библиограф+»' url=http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]