Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Арган Дж. К. История итальянского искусства : в 2 т. / Дж.К. Арган. - М. : Радуга, 1990. ; Скачать (http://www.alleng.ru/d/art/art003.htm)
2. Виппер Б. Р. Итальянский Ренессанс XIII-XVI века : в 2 т. / Б. Р. Виппер. - М. : Искусство, 1977.
3. Всеобщая история искусств. В 5 т. Т. 3 [Электронный ресурс] // Энциклопедия искусств : [сайт]. - [Б. м. : б. и.], 2005-2006. - URL: http://www.artprojekt.ru/library/arthistory3/index.html (04.10.2012)
4. Живопись [Электронный ресурс] // Библиотекарь.Ру : [сайт]. - [Б.м.], 2012. - URL: http://www.bibliotekar.ru/isk/index.htm (04.10.2012)
5. Ильина Т. В. История искусств / Т. В. Ильина. - М. : Высш. шк., 2000. - 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/ilina/index.php (04.10.2012)
6. Искусство Возрождения в Италии. XIII—XVI вв. // Популярная художественная энциклопедия : [кн. 1] : архитектура. Живопись. Скульптура. Графика. Декор. искусство / редкол.: В. М. Полевой (гл. ред.) и др. - М. : Сов. энцикл., 1986. - 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob_no=20861 (04.10.2012)
7. Искусство итальянского ренессанса : архитектура. Скульптура. Живопись. Рисунок / под ред. Р. Томана. - Б. м. : [б. и.], [2000]. - 464 с. : цв. ил.
8. Колпинский Ю. Д. Искусство Венеции. XVI век : очерки истории и теории изобразительного искусства / Ю. Д. Колпинский ; ред. Е. Галкина. - М. : Изобразит. искусство. - 267 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://eom.pp.ua/books/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.%20%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf) (04.10.2012)
9. Культура итальянского возрождения : ( XVI - начало XVII в.) [Электронный ресурс] // Всемирная история : [сайт]. - М., 2009-2012. - URL: http://www.historycivilizations.ru/newtime/01/07.htm (04.10.2012)
10. Панофский Э. Ренессанс и "ренессансы" в искусстве Запада : пер. с англ. / Э. Панофский. - М. : Искусство, 1998. - 362 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: ftp://micktrik.key-net.ru/art/%EF%E0%ED%EE%F4%F1%EA%E8%E9-%F0%E5%ED%E5%F1%F1%E0%ED%F1/%EF%E0%ED%EE%F4%F1%EA%E8%E9-%F0%E5%ED%E5%F1%F1%E0%ED%F1.pdf (04.10.2012)
11. Пантелеева И. А. и др Всеобщая история искусства : курс лекций / И. А. Пантелеева, М. М. Миркес, М. В. Тарасова и др. - Красноярск : ИПК СФУ, 2008. - 1020 с. ; Скачать (http://www.alleng.ru/d/art/art260.htm)
12. Тихомиров А. Н. Искусство итальянского Возрождения / А. Н. Тихомиров. - М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1963. - 67 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]