ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13880
№ 13880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где я могу найти публикации, связанные с темой "эрозия почв"? Какие научные труды затрагивают эту тему?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Агролесомелиорация / под ред. А.Л. Иванова, К.Н. Кулика. - Волгоград : ВНИАЛМИ, 2006. - 746 с.
2. Баженова О.И. Пространственно-временной анализ динамики эрозионных процессов на юге Восточной Сибири = Spatio-Temporal Analysis of The Dynamics of Erosional Processes in The South of East Siberia / О.И. Баженова. - Новосибирск : Наука. – 208 с.
3. Лисецкий Ф.Н. Оценка развития линейной эрозии и эродированности почв по результатам аэрофотосъемки // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2009. - № 10. - С. 39-43.
4. Гендугов В.М. Ветровая эрозия почвы и запыление воздуха / В.М. Гендугов, Г.П. Глазунов. – М. : Физматлит, 2007. - 238 с.
5. Геннадиев А.Н. Эрозия почв в различных условиях землепользования: оценка методом магнитного трассера // Почвоведение. – 2010. - № 9. - С. 1126-1134.
6. Губин Н.М. Использование цифровых моделей местности при изучении эрозионных процессов // Вестн. Саратовского госагроун-та им. Н.И. Вавилова. – 2010. - № 7. - С. 3-7.
7. Каштанов А.Н. Проблемы эрозии и охраны почв России // Почвоведение. - 1999. - № 1. - С. 97-105.
8. Кузнецов М.С. Физические основы эрозии почв / М.С. Кузнецов. - М. : Изд-во МГУ, 1992. – 136 с.
9. Лисецкий Ф.Н. Оценка развития линейной эрозии и эродированности почв по результатам аэрофотосъемки // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2009. - № 10. - С. 39-43.
10. Немцев С.Н. Эрозия почвы - важнейшая проблема современного земледелия // Земледелие. – 2009. - № 7. - С. 5.
11. Полосков И.Е. Анализ модели случайной эрозии почвы // Вестн. Пермского ун-та. – 2009. - Вып. 9 (35). - С. 74-77.
12. Попов В.Г. Эрозия почв и мероприятия по борьбе с ней в лесостепной зоне Саратовской области // Соврем. мир, природа и человек. – 2009. – Т. 4, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tele-conf.ru/problemyi-teorii-i-praktiki-estestvoznaniya/eroziya-pochv-i-meropriyatiya-po-borbe-s-ney-v-lesostepnoy-zone-saratovskoy-oblasti.html (04.10.12)
13. Сметанин И.С. Водная эрозия почв в Западной Сибири / И.С. Сметанин. - Новосибирск : Западно-Сибирское книжное изд-во, 1972. – 107 с.
14. Экологические проблемы эрозии почв и русловых процессов / под ред. Р.С. Чалого. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 198 с.
15. Эрозия почв и русловые процессы / науч. ред. Р.С. Чалов. - М., 2005. - Вып. 15 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://makkaveev-lab.narod.ru/SEFP15-1.pdf (04.10.12)
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам следующие сайты:
«Электронная научная библиотека - Эрозия почв (http://scilance.com/library/discipline/110306/books/1).
Научно-исследовательская лаборатория эрозии почв и русловых процессов им. Н.И. Маккавеева
(http://makkaveev-lab.narod.ru/Biblio.htm).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]