ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13890
№ 13890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Мой руководитель требует научную литературу в курсовой работе, тема" Новые тенденции официально-делового стиля" предмет: документная лингвистика. Помогите, пожалуйста найти хоть что-то.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Дербенёва О. Д Новые заимствования в русском языке : (на материале СМИ) // Вестн. ЦМО МГУ. - 2009. - № 2. Русистика. - C. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://botanikliferu.504.com1.ru:8025/WWW/cie/vestnik/pdf/2009/n2/Derbeneva2.pdf (05.10.2012)
2. Егорова Н. В. Лексико-семантические и стилистические особенности современных официально-деловых текстов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Егорова Наталья Валентиновна ; [место защиты: Удмурт. гос. ун-т]. - Орск, 2009. - 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-i-stilisticheskie-osobennosti-sovremennykh-ofitsialno-delovykh-tekst-0 (05.10.2012)
3. Кашаева Е. Ю. Современные тенденции в практике письменного делового общения // Вестн. ДГТУ. - 2004. - Т. 4, № 1 (19) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.dstu.edu.ru/vestnik/num13/kashaeva.html (05.10.2012)
4. Копров В. Ю. Русский официально-деловой язык в условиях глобализации // Русский язык и культура в формировании единого социокультурного пространства России : материалы I конгресса РОПРЯЛ. Санкт-Петербург, 14-18 октября 2008 г. : в 2 т. / под ред. Т. И. Поповой и Е. Е. Юркова. - СПб. : МИРС, 2008. - Т. II. - С. 318-322 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.koprov.ru/resources/publications/28.doc (05.10.2012)
5. Кыркунова Л. Г. Официально-деловые тексты в аспекте функционально-смысловых типов речи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Кыркунова Лариса Геннадьевна. - Пермь, 2007. - 191 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ofitsialno-delovye-teksty-v-aspekte-funktsionalno-smyslovykh-tipov-rechi (05.10.2012)
6. Михайлова А. В. Инновации в официально-деловом стиле русского языка новейшего периода : на материале жанров договора и письма-предложения : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Михайлова Анна Витальевна. - Воронеж, 2003. - 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsii-v-ofitsialno-delovom-stile-russkogo-yazyka-noveishego-perioda-na-materiale-zhanro (05.10.2012)
7. Пузикова З. Г. Эволюция деловых отношений в российском обществе и расширение функций доказательства в современных официально-деловых текстах // Филол. науки : вопросы теории и практики. - Тамбов : Грамота, 2010. - № 3. - С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gramota.net/materials/2/2010/3/35.html (05.10.2012)
8. Сологуб О. П. Особенности проявления тенденции официализации в различных типах деловых текстов : (на материале обращений в официальные инстанции) // Вестн. Челябин. гос. ун-та. - 2008. - № 26. - С. 126-137. - Библиогр.: с. 136 (5 назв. ). - Примеч.: с. 136-137 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/127/025.pdf (05.10.2012)
9. Сологуб О. П. Соотношение стихийного и регулируемого начал в современной деловой речи : (на материале обращений в официальные инстанции) // Изв. Алтайского гос. ун-та. - 2004. - № 4. - С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://izvestia.asu.ru/2004/4/phll/TheNewsOfASU-2004-4-phll-03.pdf (05.10.2012)
10. Тоноян Л. Н. Современные тенденции в речи политиков // Иностранный язык и межкультурная коммуникация : материалы V Междунар. студенческой науч.-практ. конф. (февраль, 2011 г.). - Томск : ТГПУ, 2011. - С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.tspu.edu.ru/fia/files/sb2011_12_final.pdf#page=65 (05.10.2012)
11. Ульянцева С. Э. Основные тенденции развития официально-делового стиля служебного документа в постсоветский период : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.02 / Ульянцева Софья Эдуардовна ; [место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. - М., 2007. - 204 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-razvitiya-ofitsialno-delovogo-stilya-sluzhebnogo-dokumenta-v-postsovetsk (05.10.2012)
12. Флоря А. В. Лексико-семантические особенности современного официально-делового стиля / А. В. Флоря, Н. В. Егорова // В мире науч. открытий. - 2010. - № 4 (10) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nkras.ru/nt/2010/Florya.pdf (05.10.2012)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]