Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД диссертаций РГБ, НЭБ «eLIBRARY»,ЭК б-ки Воронеж. гос. пед. ун-та, ЭК Всерос. гос. б-ки иностр лит. им. М.И. Рудомино, БД ИНИОН по языкознанию):
1. Аликова С.В. Субстантивные сложные слова в лингвострановедческом тексте // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2008. – № 1-1. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_1-1_01.p... (19.10.12).
2. Антропова Н.А. Полусуффиксы как средство образования немецкой субстантивной разговорной лексики // Вестн. Белгородского ун-та кооперации, экономики и права. – 2006. – № 2. – С. 253-257.
3. Буянов А.П. Субстантивные полусуффиксы в словообразовательной системе современного немецкого языка : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Буянов А.П. – М., 1979. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/substantivnye-polusuffiksy-v-slovoobrazovatelnoi-sisteme-sovremennogo-nemetskogo-yazyka (9.10.12).
4. Гулыга Е.В. Грамматика немецкого языка / Е.В. Гулыга, М.Д. Натанзон. – М. : Менеджер, 2004. – 399 с.
5. Зеленецкий А.Л. Теория немецкого языкознания : учеб. пособие / А.Л. Зеленецкий, О.В. Новожилова. – М. : Академия, 2003. – 395 с. – Библиогр.: с. 372-378.
6. Макарова А.В. Субстантивация в немецком языке // Гуманит. науки: пробл. обществ. развития. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – Ч. 2. – С. 26-30.
7. Макарова Н.В. Коллоквиальные субстативные композиты в современном немецком языке : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 // Макарова Наталья Владимировна. – М., 2004. – 281 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kollokvialnye-substantivnye-kompozity-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (9.10.12).
8. Ревзин И.И. Структура немецкого языка / И.И. Ревзин ; [предисл. О.Г. Ревзиной]. – М. : ОГИ, 2009. – 399 с.
9. Родзиевская Я.К. Особенности глагольной субстантивации в научном тексте на немецком языке // Анализ стилей зарубеж. худож. и науч. лит. : межвуз. сб. / редкол.: Г.С. Авессаломова [и др.]. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1978. – С. 3-7.
10. Сиротина А.А. О грамматических категориях субстантивированных прилагательных и причастий в немецком языке // Изв. Воронеж. гос. пед. ин-та. – 1963. – Т. 43. – С. 28-37.
11. Сиротина А.А. Синтаксически обусловленная субстантивация частей речи в современном немецком языке // Функционирование языковых единиц : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Л.Г. Ерасова. – Воронеж, 1990. – С. 29-36.
12. Сиротина А.А. Субстантивация частей речи в современном немецком языке // Методол. и лингв. пробл. в обучении иностр. яз. : межвуз. сб. науч.-метод. тр. / Воронеж. воен. авиац. инженер. ун-т. – Воронеж, 2011. – Вып. 12 : Поликультурная информационная среда вуза в контексте современной образовательной парадигмы. – С. 79-81. – Библиогр.: 7 назв.
13. Смирнова А.А. Субстантивация прилагательных и причастий в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смирнова А.А. ; АН СССР. Ленингр. отд-ние Ин-та языкознания. – Л., 1989. – 18 с.
14. Шубина Э.Л. Вопросы изучения субстантивных словосочетаний (на материале немецкого языка) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2005. – № 2. – С. 140-147.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога '«Библиограф+»' url=http://korunb.blogspot.com/search/label/%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5 .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]