Ответ:
Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос так, чтобы были соблюдены все параметры, заданные Вами (220 страниц, текст на английском языке и аналог на русском), практически невозможно. Предлагаем Вам источники на английском языке по интересующей Вас теме с количеством страниц не менее 220. Книги из списка под номерами: 2, 4, 9, 10 находятся в Российской государственной библиотеке (http://www.rsl.ru/ ), расположенной по адресу: 119019 Москва, Воздвиженка ул., 3/5. Телефон: +7 (800) 100-57-90, +7 (499) 557-04-70. Книги под номерами: 3, 8 – в Российской Национальной библиотеке (http://www.nlr.ru/ ), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Экземпляры изданий под номерами: 5-7 имеются в обеих упомянутых выше библиотеках. Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Белоруссии по адресу: Беларусь. 220114. г. Минск, пр. Независимости, 116, Электронный адрес: inbox@nlb.by. Телефон отдела справочно-информационного обслуживания: (+375-17) 293-27-39. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам.
1."A man of genius" : the art of Washington Allston (1779-1843) / by William H. Gerdts & Theodore E. Stebbins, Jr. - Boston, Mass. : Museum of fine arts, cop. 1979. - 255 с.
2.Britannica Encyclopedia of art / gen. ed. Lawrence Gowing. - Chicago [etc.] : Encycl. Britannica, 2005. - Vol. 4: Romanesque art - Romanticism. - С. 562-768.
3.Day A. Romanticism / Aidan Day. - London ; New York : Routledge, 1996. - XIII, 217 c.
4.Ewen F. Heroic imagination : the creative genius of Europe from Waterloo (1815) to the Revolution of 1848 / By Frederic Ewen. - Secaucus (N. J.) : Citadel press, Cop. 1984. - XVIII, 742 с.
5.Garratt J. Palestrina and the German romantic imagination : interpreting historicism in nineteenth-century music / James Garratt. - Cambridge : Cambridge univ. press, 2002. - XIV, 318 с.
6.Messing S. Schubert in the European imagination / Scott Messing. - Rochester, N. Y. ; Woodbridge, Suffolk : Univ. of Rochester press, 2006. – Vol. 1: The Romantic and Victorian eras. - 2006. - X, 330 c.
7.Neoclassicism and romanticism : architecture, sculpture, painting, drawings, 1750-1848 / ed. by R. Toman ; phot. by M. Bassler [et al.]. - Cologne : Konemann, cop. 2000. - 520 c.
8.Romanticism in national context / ed. by R. Porter a. M. Teich. - Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 1999. - X, 353 с.
9.The Last Romantics : The Romantic tradition in Brit. art : Burne-Jones to Stanley Spencer / Ed. by John Christian ; With essays by Mary-Anne Stevens et al. - Repr. - London : Lund Humphries, 1995. - 208 с.
10.The Encyclopedia of visual art / Gen. ed. Sir Lawrence Gowing. - Repr. - London : Encycl. britannica intern., 1994. - Vol. 4: History of art : Romanesque art - Romanticism. - С. 562-768.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]