ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13933
№ 13933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу дипломную работу по теме "Организация деятельности ММС (муниципальной методической службы)по сопровождению внедрения ФГОС (Стандарты второго поколения) в ОУ (образовательные учреждения) города. Есть ли исследования в этой области?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Алексютина Н. Быть наготове? Легко! : внедрению стандартов помогут новые модели метод. службы // Учит. газ. - 2012. – 14 авг. (№ 33). - С. 4. - (УГ-регион).
2. Горбунова С.В. Опыт подготовки учителей к введению ФГОС основного общего образования на муниципальном уровне / Горбунова С.В., Купряшина С.И., Косарева Е.А. // Методист. - 2011. - № 10. - С. 24-27. - Библиогр.: с. 27 (2 назв.).
3. Короткова Н.Ю. Роль ММС в информационно-методическом сопровождении введения ФГОС [Электронный ресурс] // Центр реализации образовательных инициатив : сайт. – [Б.м.], 2012. - URL: http://olympiad.ucoz.ru/load/0-0-0-3-20 (10.10.2012) ; URL: http://olympiad.ucoz.ru/load/0-0-0-2-20 (10.10.2012) ; URL: http://olympiad.ucoz.ru/load/rol_mms_v_informacionno_metodicheskom_soprovozhdenii_vvedenija_fgos_mogo_quot_ukhta_quot/1-1-0-3 (10.10.2012).
4. Купряшина С.И. Методическое сопровождение ФГОС : итоги первого года реализации ФГОС НОО в общеобразоват. учреждениях МО ГО «Воркута» [Электронный ресурс] // Воркутинский Дом Учителя : сайт. – Воркута, 2012. – Из содерж.: 5. Роль ММС в информационно–методическом сопровождении введения ФГОС НОО. - URL: http://domteacher.ucoz.ru/index/metodicheskoe_soprovozhdenie_fgos/0-6 (09.10.2012).
5. Лисуненко Л.Н. Методическая служба как ресурс реализации федерального государственного образовательного стандарта общего образования / Л.Н. Лисуненко, В.А. Короткова // Методист. - 2012. - № 5. - C. 4-9. - Библиогр. в конце ст.
6. Методическое сопровождение системного повышения качества образования средствами современных образовательных технологий : (из опыта работы муницип. метод. служб Челяб. обл.) / М-во образования и науки Челяб. обл., ГОУ ДПО "Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования". - Челябинск : Образование, 2009. - 173 с. : ил. - Библиогр. в конце отд. ст. – Из содерж.: Роль методического кабинета управления образованием Еманжелинского муниципального района в апробации и внедрении государственных образовательных стандартов второго поколения / Е.В. Сиротюк ; Роль методической службы управления образованием администрации Коркинского муниципального района в апробации и внедрении государственных образовательных стандартов второго поколения / Л.Д. Тимофеева ; Роль МОУ ДПО "Информационный методической центр" Верхнеуфалейского городского округа в апробации и внедрении федеральных государственных образовательных стандартов второго поколения / Л.А. Рыкунова.
7. Нименок Л.В. Модель сопровождения муниципальной методической службой введения ФГОС второго поколения // Муниципальная методическая служба - «Новой школе» : в помощь методисту / под общ. ред. Лисуненко Л.Н. – Хабаровск, 2010. - С. 8-19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: www.ippk.ru/attachments/1385_М.Р. МЕТОДИСТ.doc (10.10.2012).
8. Сабельникова С.И. Координация работы образовательных учреждений по введению и реализации ФГОС // Упр. нач. шк. - 2012. - № 2. - С. 6-13.
9. Сергеева Е.Е. Муниципальная методическая служба: современный контекст : монография / Е.Е. Сергеева, М.Н. Певзнер ; М-во образования и науки РФ, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : Новгор. гос. ун-т, 2010. - 146 с. : ил. - Библиогр.: с. 126-147 (229 назв.).
10. Тимофеева А.И. Организация методической работы по подготовке педагогов-психологов к реализации ФГОС начального общего образования на муниципальном уровне : [опыт Информ.-метод. центра г. Томска] // Методист. - 2011. - № 7. - C. 6-10. - Библиогр. в конце ст.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Аспирантура : портал для аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/),
Вопросы образования : журнал (http://vo.hse.ru/arhiv.aspx?catid=252),
Директор школы : журнал (http://www.direktor.ru/archive.htm),
Начальная школа плюс до и после : журнал (http://www.school2100.ru/izdaniya/magazine/archive/),
Открытый класс: сетевые образовательные сообщества : сайт (http://www.openclass.ru/),
Практика образования : журнал (http://www.zankov.ru/magazine/),
Сеть творческих учителей : сайт (http://www.it-n.ru/),
Управление начальной школой : журнал (http://pervoklassnik.resobr.ru/archive/),
Учительская газета (http://www.ug.ru/),
Федеральный государственный образовательный стандарт : сайт (http://standart.edu.ru/),
Delist.ru : автореф. дис., списки дис. работ. Публ. автореф. : [сайт] (http://delist.ru/),
DisserCat — электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]