ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1394
№ 1394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я занимаюсь индивидуальными особенностями творчества журналистов, и меня интересует поэтому публицистический идиостиль. Буду благодарна за библиографическую помощь. Я. Пискарева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД eLIBRARY, БД EastView, СКБР, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. Абанина И.Л. Интертекстуальность как характеристика индивидуального стиля автора-публициста // Вестник молодых ученых. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e-lib.gasu.ru/vmu/arhive/2004/01/32.shtml (12.03.08).
2. Ван Синьи. Стилистические функции параллельных синтаксических конструкций в современной публицистике : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Ван Синьи. – М., 2003. - 146 с. - Библиогр.: с. 124-146.
3. Голев Н.Д. Публицистический антропотекст как отражение социальной позиции адресата / Н.Д. Голев, Т.В. Чернышова // Вест. Томск. гос. ун-та. Сер. Философия. Культурология. Филология. - 2003. - № 277. - С. 205-211 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v85.html (12.03.08).
4. Долгушина Е.К. Особенности языка современной массовой и качественной прессы России : лексический аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Долгушина Екатерина Константиновна. – М., 2004. - 175 с. - Библиогр.: с. 154-174.
5. Клушина Н.И. Язык публицистики: константы и переменные // Рус. речь. - 2002. – № 3. – С. 51-54.
6. Крылова О.А. Предедентный текст как составлящая идиостиля творческо - языковой личности : [в публицистич. текстах] // Текст в лингводидактическом спекте. - Калининград, 2003. - С. 220-228.
7. Кураченкова Г.Ф. Публицистический стиль речи // Русский язык и культура речи / Баландина Л.А. [и др.]. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dofa.ru/open/book/1_russ/u35.htm (12.03.08).
8. Липатова Е.Г. Лингвоэстетические особенности российской публицистики 1990-х гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Липатова Екатерина Григорьевна. - Орск, 2002. - 192 с. - Библиогр.: с. 176-188.
9. Майданова Л.М. Стилистические особенности газетных жанров : лекции по спецкурсу / Л.М. Майданова ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск : УрГУ, 1987. – 65 с.
10. Михайлов С.А. Современная зарубежная журналистика: правила и парадоксы / С.А. Михайлов. - СПб. : Михайлов, 2002. - 446 с. : табл. - (Библиотека профессионального журналиста : ПРОФИ). - Библиогр.: с. 394-403.
11. Пронин Е.И. Выразительные средства журналистики : учеб.-метод. пособие для студентов-заочников фак. и отд-ний журналистики гос. ун-тов / Е.И. Пронин. - М. : Изд-во МГУ, 1980. - 92 с.
12. Прохорова Т.Н. Реализация прагматического потенциала современного русского языка в жанрах газетной журналистики : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01, 10.01.10 / Прохорова Татьяна Николаевна. - Белгород, 2003. - 352 с. - Библиогр.: с. 322-347.
13. Публицистический стиль [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2008. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=8.4 (12.03.08).
14. Публицистический стиль [Электронный ресурс] // Стилистика : [сайт]. - [Б.м.], 2005. – URL: http://stilistika.by.ru/09.shtm (12.03.08).
15. Редькина Т.Ю. Особенности номинации в публицистическом тексте : на материале универбатов-неологизмов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Редькина Тамара Юрьевна. - СПб., 2004. - 204 с. - Библиогр.: с. 188-203.
16. Свиридова Н.В. Индивидуальность стиля в журналистике / Н.В. Свиридова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Рост. ин-т иностр. яз. - Ростов н/Д : РИНЯЗ, 2001. – 150 с.
17. Туленков Д.А. Лев Кассиль и советская спортивная публицистика 1920 - 30-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01, 10.01.10 / Туленков Дмитрий Александрович. - Саратов, 2005. - 233 с. - Библиогр.: с. 224-233.
18. Филиппова Л.С. Лекция 9. Публицистический стиль / Л.С. Филиппова, В.А. Филиппов // Русский язык и культура речи : курс лекций / Л.С. Филиппова, В.А. Филиппов. - Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://distance.ru/files/umk/russian/russian16.html (12.03.08).
19. Чекмарева Л.П. Речевое мастерство телерадиожурналиста : учеб. пособие / Л.П. Чекмарева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. гуманит. наук (Ом. отд-ние), НОУ ВПО "Ом. гуманит. ин-т". - Омск : ОГИ, 2004 - 135 с. : ил.
20. Язык и стиль средств массовой информации и пропаганды : печать, радио, телевидение, докум. кино / [Г.Я. Солганик, Н.Н. Кохтев, Д.Э. Розенталь и др.] ; под ред. Д.Э. Розенталя. - М. : Изд-во МГУ, 1980 - 256 с.
Посмотрите также ответ на запрос N 885.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]