ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13941
№ 13941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, материалы по теме "Индивидуально-авторские фразеологизмы в произведениях Т.Драйзера "Сестра Керри" и "Дженни Геркхардт". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узкий и ответить на него в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Андреев С.Н. Семантические и синтаксические признаки семиотических глаголов, определяющие индивидуальные особенности стиля автора // Стилистика худ. текста. - Смоленск, 1989. - С. 57-65.
2. Арнольд И.В. Стилистика современного английского языка (стилистика декодирования) : учеб. пособие для студентов пед. институтов по специальности «Иностранные языки» / И.В. Арнольд. - М. : Просвещение, 1990. - 300 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/35815/)
3. Гальперин И.Р. Очерки по стилистике английского языка / И.Р. Гальперин. - М. : Изд-во лит. на иностр. яз., 1958. - 459 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/603600/)
4. Кожевникова Е. Н. Семантика социальных знаков в романах Т. Драйзера «Сестра Керри», «Американская трагедия» // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. - Т. 18, № 44. - С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-sotsialnyh-znakov-v-romanah-t-drayzera-sestra-kerri-amerikanskaya-tragediya (12.10.12).
5. Кожевникова Е.Н. Керри Мибер и Дженни Герхардт: семантика социальных знаков в романах Теодора Драйзера // Проблемы поэтики и истории зарубежной литературы. - М., 2006. - Вып. 1. - С. 70-85.
6. Кожевникова Е.Н. Художественные пространство и время в «Трилогии желания» Т. Драйзера (романы «Финансист», «Титан», «Стоик») // Вестн. ЯГУ. – 2010. – Т. 7, № 1. – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ysu.ru/www/auth/vestnik.7.1-2010.pdf (12.10.12)
7. Кондыбаева А.Т.Cтруктурная детализация в формировании художественных образов и их лингвостилистические средства создания : на материале произведений Теодора Драйзера // Сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. «Современные направления теоретических и прикладных исследований ». Том 1. Транспорт. – Одесса : Черноморье, 2011. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/philosophy-and-philology/linguistics-and-foreign-languages-in-the-world-today/2487-kondybaeva-at (12.10.12).
8. Малетина O.A. Лингвостилистические особенности портрета как жанра художественного дискурса : (на материале произведений Т. Драйзера) : автореф. дис. ... канд. филол. наук: 10.02.01 / Малетина О.А. - Волгоград, 2004. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.volsu.ru/Student/institutes/ffmk/proflang/doc/maletina_avtoref.pdf (12.10.12)
9. Малетина О.А. Микротема как единица варьирования композиционно-речевых форм в романах Теодора Драйзера // Актуальные вопросы переводоведения и лингвистики : материалы науч. сессии ВолГУ. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2001. – С. 62-64.
10. Особенности внутренней речи в художественном дискурсе : на материале романов Т. Драйзера // Lingua mobilis. - Челябинск, 2008. - № 3(12). - С. 5-12.
11. Особенности отражения авторской картины мира в романе Т. Драйзера «Сестра Керри» // Метод анализа языковой картины мира на когнитивных основаниях. Ч. 1 : учеб.-метод. пособие / сост. Е.А. Буданова, рец. О.А. Есенина. – Ярославль : ЯГПУ, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met39/node4.html (12.10.12)
12. Стиль и жанр художественного произведения : стилевые особенности жанровых разновидностей английского и американского романа / Л.А. Кузнецова, И.В. Викторовская, И.М. Байбакова и др. ; под ред. Л.А.Кузнецовой, И.В. Викторовской. – Львов : Вища шк. Изд-во при Льв. ун-те, 1987. – 127 с.
13. Черепанова Е.Ю. Особенности синтаксического построения развернутого и обрывочного типов романного заключения : на материале произведений Т. Драйзера «Сестра Керри» и «Дженни Герхард») // Науч. жизнь. - М., 2007. - № 4. - С. 75-79.
14. Ширинова Н.А. Стилистические функции авторской речи в художественном тексте. // Вопр. филол. наук. - 2009. - № 2. - С. 80-84.
[Тульская областная научная библиотека]